Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon with spinach Семга со шпинатом

Семга со шпинатом Salmon with spinach

Dishes with spinach are a source of folate. Folates reduce the risks of anemia and cardiovascular diseases. Spinach is good in any form. Green smoothies are made from it, it is added to soups and salads, and spinach can also be baked and added to pies. Heat treatment of spinach should be short-lived, otherwise the beneficial substances contained in this leafy vegetable will be destroyed. Salmon with spinach can truly be considered a superfood. You can talk for hours about the value of fatty red fish. The combination of salmon and spinach will make your dinner not only tasty, but also incredibly healthy.


Блюда со шпинатом являются источником фолатов, которые помогают снижать риск анемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Шпинат хорош в любом виде: его добавляют в зелёные смузи, супы и салаты, из него запекают блюда и кладут в пироги. Термическую обработку шпината стоит проводить недолго, чтобы сохранять содержащиеся в нём полезные вещества. Семга со шпинатом по праву можно назвать настоящим суперфудом. О пользе жирной красной рыбы можно говорить долго. Сочетание семги и шпината делает ужин не только вкусным, но и очень полезным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the spinach well and dry on a towel. Rinse the salmon steak under running water and pat dry.
    Шпинат хорошо промойте и просушите на полотенце. Стейк семги промойте под струей воды и обсушите.
  2. Finely chop the spinach leaves.
    Мелко нарежьте листья шпината.
  3. Cut the lemon into thin slices.
    Лимон нарезайте тонкими кружками.
  4. Take a ceramic baking dish. Place lemon on the bottom. This will be a “cushion” for the salmon.
    Возьмите керамическую форму для запекания. Выложите на дно лимон. Это будет “подушка” для семги.
  5. Place the fish steak on the lemon in the mold. Salt and pepper the salmon to taste.
    Выкладывайте стейк рыбы на лимон в форме. Посолите и поперчите семгу по вкусу.
  6. Sprinkle finely chopped spinach on top.
    Мелко нарезанный шпинат насыпьте сверху.
  7. Gently pour the cream over the spinach. Place the composition in a preheated oven. Bake for 20 minutes at 180 degrees.
    Аккуратно залейте шпинат сливками. Отправляйте композицию в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Your delicious and delicious dinner is ready.
    Ваш аппетитный и изысканный ужин готов.
  9. Carefully remove the steak from the baking dish and transfer to a plate. Garnish with fresh spinach. If you sprinkle the dish with lemon juice, it will be even tastier.
    Аккуратно выньте стейк из формы для запекания и переложите на тарелку. Украсьте свежим шпинатом. Если сбрызнуть блюдо соком лимона — будет еще вкуснее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому