Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tyahan with seafood Тяхан с морепродуктами

Тяхан с морепродуктами Tyahan with seafood

Seafood chahan is one of the traditional dishes of Japanese cuisine. "Tyahan" literally means "fried rice". The dish is very tasty, satisfying and healthy. Seafood is rich in easily digestible protein, as well as vitamins and microelements such as iodine, potassium and magnesium. Rice contains complex carbohydrates that take a long time to digest and give you a feeling of fullness. Rice also contains a lot of vitamins, such as A and B.


Тяхан с морепродуктами — одно из традиционных блюд японской кухни. Название «тихан» происходит от слова «жареный рис». Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Морепродукты богаты легкоусвояемым белком, а также витаминами и микроэлементами, такими как йод, калий и магний. Рис содержит сложные углеводы, которые медленно перевариваются и обеспечивают продолжительное ощущение сытости. В нем также присутствуют витамины, включая витамин А и группу B.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice. Thaw assorted seafood. Wash the vegetables. Peel the carrots, onions and garlic.
    Промойте рис. Разморозьте ассорти и морепродуктов. Помойте овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.
  2. Cut the carrots and bell pepper into cubes. Finely chop the onion and garlic.
    Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками. Мелко покрошите лук и чеснок.
  3. Fry onions, garlic, carrots and bell peppers over medium heat for 2-3 minutes.
    Жарьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Add seafood and fry over medium heat for another 7-10 minutes.
    Добавьте морепродукты и жарьте на среднем огне еще 7-10 минут.
  5. Beat the egg separately, add it to the pan and stir quickly.
    Отдельно взбейте яйцо, добавьте его в сковороду и быстро перемешайте.
  6. Add boiled rice to the pan and mix thoroughly. Cook for another 5-7 minutes.
    Добавьте в сковороду отваренный рис и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут.
  7. The dish is ready! Place the tjahan with seafood on plates. Garnish the dish with fresh herbs or sesame seeds. Bon appetit!
    Блюдо готово! Выложите тяхан с морепродуктами на тарелки. Украсьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому