Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch in sour cream and tomato sauce Окунь в сметанно-томатном соусе

Окунь в сметанно-томатном соусе Perch in sour cream and tomato sauce

Perch in sour cream and tomato sauce is a tasty and healthy hot dish. It's perfect for lunch or dinner. Complete the perch with vegetables with a side dish of your choice. To prepare the dish, it is best to take already cleaned fillet, this will make the cooking process easier and will not take much time. Perch is very healthy, it contains vitamins, minerals and omega-3 fatty acids, as well as taurine, which has a beneficial effect on the visual and nervous system.


Окунь в сметанно-томатном соусе — вкусное и полезное горячее блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Можно подать его с овощным гарниром по вашему вкусу. Рекомендуется использовать уже очищенное филе — так готовка будет проще и займёт меньше времени. Окунь полезен тем, что в нём содержатся витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты, а также таурин, благоприятно влияющий на состояние зрительной и нервной систем.


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch from bones, films and skin. You should end up with a clean fillet. Rinse it with cold water and pat dry with a paper towel. Peel the onions and carrots. Wash the tomato. For the dish, use sour cream of any fat content.
    Окуня очистите от костей, пленок и кожи. У вас должно получиться чистое филе. Ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и морковь очистите. Помидор помойте. Сметану для блюда возьмите любой жирности.
  2. Cut the onion, carrot and tomato into small cubes.
    Нарежьте лук, морковь и помидор маленькими кубиками.
  3. Cut the cleaned perch fillet into small pieces 1 cm in size.
    Очищенное филе окуня нарежьте небольшими кусочками размером 1 см.
  4. Heat vegetable oil in a frying pan. Add onions to the pan and fry over medium heat for 3-4 minutes until golden brown. Add carrots and cook for another 3 minutes. Then add the tomatoes, stir and fry everything together for another 3 minutes.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты.
  5. Push the vegetables to the edges of the pan and place the perch pieces in the center. Salt and pepper the fish. Fry the perch pieces for 5 minutes over medium heat.
    Сдвиньте овощи на края сковороды, в центр выложите кусочки окуня. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте кусочки окуня в течение 5 минут на среднем огне.
  6. Add a tablespoon of sour cream and tomato paste to the pan. Stir.
    Добавьте в сковороду столовую ложку сметаны и томатной пасты. Перемешайте.
  7. Pour 100 ml of water into the frying pan, stir and simmer over low heat for 5-10 minutes. The sauce should evaporate a little and all ingredients should be completely cooked. Stir the finished dish and remove from heat.
    Влейте в сковороду 100 мл воды, перемешайте и тушите на небольшом огне 5-10 минут. Соус должен немного выпариться, а все ингредиенты полностью приготовиться. Готовое блюдо перемешайте и снимите с огня.
  8. Place the perch with vegetables on a plate and garnish with chopped herbs. Bon appetit!
    Выложите окуня с овощами в тарелку и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  9. Serve the perch with fluffy mashed potatoes or boiled basmati rice. Garnish the dish with fresh cilantro and cherry tomatoes.
    Подайте к окуню воздушное картофельное пюре или отварной рис басмати. Украсьте блюдо свежей кинзой и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому