Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious fish soup with perch and pike Вкусная уха с окунем и щукой

Вкусная уха с окунем и щукой Delicious fish soup with perch and pike

Ukha is a traditional Russian dish. In Rus', rich broths were called ukha. According to one version, the word “ear” comes from an Indo-European root meaning decoction. Over time, the word ukha became associated with fish broth. It was prepared both from one fish and from several types of fish. Fish soup is usually served with pies, green onions, boiled eggs and rice. Ukha with fish kulebyaka was served on holidays.


Уха — это традиционное блюдо русской кухни. В старину под ухой имели в виду зажиточные бульоны. По одной версии, слово «уха» восходит к индоевропейскому корню, означающему отвар, и со временем стало ассоциироваться именно с рыбным бульоном. Готовили уху как из одной рыбы, так и из нескольких видов. Обычно её подают с пирогами, зелёным луком, варёными яйцами и рисом. Уха с рыбной кулебякой подавалась на праздники.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and peel them. Wash the fish and remove scales.
    Помойте овощи, почистите их. Помойте рыбу, очистите ее от чешуи.
  2. Pour water into a saucepan, put the fish in it and put it on the fire, cook for 15 minutes.
    Налейте в кастрюлю воды, положите в нее рыбу и поставьте на огонь, вариться 15 минут.
  3. Chop carrots, potatoes, onions and tomatoes. Don't be shallow.
    Нарежьте морковь, картофель, лук и помидоры. Не мельчите.
  4. Remove the fish and strain the broth. Add vegetables to the strained broth and place on the stove to simmer for 10-15 minutes. Add bay leaf, pepper, salt to taste.
    Достаньте рыбу, процедите бульон. В процеженный бульон положите овощи и поставьте на плиту вариться 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу.
  5. Finely chop the fish and add to the soup. Cook for a few more minutes. Turn off the heat and let the soup brew for 20 minutes, covered. Pour into plates and garnish with fresh herbs before serving.
    Мелко нарежьте рыбу и отправьте в суп. Поварите еще несколько минут. Выключите огонь и дайте ухе настояться 20 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте свежей зеленью.
  6. Serve the fish soup with black bread, green onions and boiled eggs.
    Подайте уху с черный хлебом, зеленым луком и отварными яйцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому