Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oven-baked perch Запеченный в духовке окунь

Запеченный в духовке окунь Oven-baked perch

Sea bass is a tasty, healthy and low-calorie fish. Perch dishes are especially recommended by nutritionists when a person’s ability to work decreases. The omega-3 contained in the product normalizes metabolism and reduces cholesterol levels. In addition, eating sea bass has a positive effect on the condition of the thyroid gland and heart. Make this perch recipe for dinner. All you need are herbs, salt, pepper and lemon. It turns out to be a simple and delicious dish.


Морской окунь — вкусная, полезная и низкокалорийная рыба. Блюда из окуня чаще всего рекомендуют диетологи людям с пониженной работоспособностью. Омега-3, входящие в состав продукта, нормализуют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Кроме того, употребление морского окуня положительно влияет на состояние щитовидной железы и сердца. Приготовьте окуня по этому рецепту на ужин. Вам понадобятся лишь травы, соль, перец и лимон. Получается простое и изысканное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch steak from scales, excess membranes and bones. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите стейк окуня от чешуи, лишних пленок и костей. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Pour vegetable oil into a small bowl. Add thyme leaves, herbs de Provence, juice of a lemon wedge, 2 pinches of salt and ground black pepper. Mix everything.
    В небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте листья тимьяна, прованские травы, сок дольки лимона, 2 щепотки соли и черный молотый перец. Все перемешайте.
  3. Place the perch steak into the resulting marinade. Turn the steak several times to ensure it is completely coated with the marinade.
    В получившийся маринад выложите стейк окуня. Несколько раз переверните стейк, чтобы он полностью покрылся маринадом.
  4. Place the perch in a baking dish and pour the remaining marinade in the bowl on top.
    Выложите окуня в форму для запекания и полейте сверху оставшимся в миске маринадом.
  5. Place the perch in the oven to bake for 20 minutes at 200°C. To check if the fish is done, press down on it. If the juice comes out clear, then the perch is ready.
    Отправьте окуня в духовку запекаться на 20 минут при 200°С. Чтобы проверить готовность рыбы, надавите на нее. Если сок выходит прозрачный, значит окунь готов.
  6. Serve the fish, garnished with lemon slices and sprigs of fresh thyme if desired. Ready. Bon appetit!
    Подайте рыбу, украсив ломтиками лимона и веточками свежего тимьяна по желанию. Готово. Приятного аппетита!
  7. Serve the perch with fried potatoes or boiled basmati rice as a side dish.
    Подайте к окуню в качестве гарнира жареный картофель или отварной рис басмати.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому