Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea bass baked in sour cream Морской окунь, запеченный в сметане

Морской окунь, запеченный в сметане Sea bass baked in sour cream

Sea bass is often overlooked. But in vain! After all, its white meat is very tasty, healthy and light. Be sure to try it and you won't regret it. How to cook sea bass? Bake it with sour cream and herbs in the oven. You don't need any spices, just salt and black pepper to bring out the flavor of the fish. To prepare this recipe, both large steaks and small perch fillets are suitable. Serve your perch with your favorite side dish for a delicious dinner.


Морской окунь часто остаётся незамеченным. Но это зря, ведь его белое мясо вкусное, полезное и лёгкое. Обязательно попробуйте — и вы не пожалеете. Как готовить окуня? Запеките его в духовке со сметаной и зеленью. Допускаются лишь соль и чёрный перец, чтобы подчеркнуть природный вкус рыбы. Блюдо подойдёт как крупным стейкам, так и филе мелких окуньков. Подавайте с любимым гарниром — и получится восхитительный ужин.


Steps / Шаги:

  1. Clean the sea bass from scales, remove excess films and bones. Rinse the steak with cold water and pat dry with paper towel. Wash and dry the dill. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите морского окуня от чешуи, удалите лишние пленки и кости. Ополосните стейк холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и просушите укроп. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Finely chop the dill.
    Мелко порубите укроп.
  3. Rub the perch with salt and ground black pepper, sprinkle with chopped dill.
    Натрите окуня солью и черным молотым перцем, посыпьте рубленым укропом.
  4. Brush the steak on both sides with sour cream. Place the perch in a baking dish greased with vegetable oil.
    Смажьте стейк с обеих сторон сметаной. Выложите окуня в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Place the perch in the oven for 20-30 minutes at 200°C.
    Отправьте окуня в духовку на 20-30 минут при 200°С.
  6. Place fish on a plate and garnish with a lemon wedge if desired. Ready. Bon appetit!
    Выложите рыбу на тарелку и украсьте долькой лимона по желанию. Готово. Приятного аппетита!
  7. Serve the perch with fried potatoes or steamed vegetables such as cauliflower, broccoli, carrots and bell peppers. Garnish the dish with fresh herbs.
    Подайте к окуню жаренный картофель или овощи на пару, например, цветную капусту, брокколи, морковь и болгарский перец. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому