Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mashed Potatoes with Basil Картофельное пюре с базиликом

Картофельное пюре с базиликом Mashed Potatoes with Basil

Mashed potatoes as a dish have been around for hundreds of years. Initially it was different from its modern version. Currently, it is not entirely correct to call boiled and crushed potatoes “mashed potatoes”. Only when additional ingredients are added can the dish be called mashed potatoes. As a rule, milk, cream, butter and boiled or fried vegetables are added to potatoes. Mashed potatoes with the addition of various herbs will have a special aroma.


Картофельное пюре как блюдо существует уже много столетий. Изначально оно отличалось от современной версии. Сегодня сваренную и растолченную картошку не совсем правильно называть «пюре»; только при добавлении дополнительных ингредиентов блюдо может приобретать это название. К картошке обычно добавляют молоко, сливки, сливочное масло и отварные или обжаренные овощи. Особый аромат пюре приобретает при добавлении различных трав.


Steps / Шаги:

  1. Prepare potatoes, milk and butter. Wash the tubers and heat the milk. You can remove the butter from the refrigerator to allow it to melt a little and become softer.
    Подготовьте картофель, молоко и сливочное масло. Клубни помойте, молоко подогрейте. Масло можно вынуть из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.
  2. Remove the skins from the potatoes. Cut the tubers into pieces.
    Снимите с картофеля кожуру. Разрежьте клубни на части.
  3. Cover the chopped tubers with water. Bring the water and potatoes to a boil and cook for 15-20 minutes. The potatoes are ready when they become soft and begin to fall apart.
    Залейте нарезанные клубни водой. Доведите воду с картошкой до кипения и варите минут 15-20. Картофель будет готов, когда станет мягким и начнет рассыпаться.
  4. Using a hand masher, mash the boiled potatoes. Add warmed milk, butter, salt and dried basil to the pan. Mix thoroughly.
    Ручной толкушкой разомните сваренную картошку. Добавьте в кастрюлю подогретое молоко, сливочное масло, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.
  5. Place the puree on a plate. The puree with a light spicy aroma is ready!
    Выложите пюре на тарелку. Пюре с легким пряным ароматом готово!
  6. Place a dainty sprig of fresh basil on top of the serving. Cut the cherry tomatoes in half. Place them in a circle.
    Поместите изящную веточку свежего базилика сверху порции. Порежьте пополам помидоры черри. Разместите их по кругу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому