Clean the fish and rinse it under running water. Mussels and seafood should also be washed and dried with a paper towel. Peel the onion.
Почистите рыбу и промойте ее под струей воды. Мидии и морепродукты также следует помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
Cut off the fins on the fish and cut the carcass into small steaks. Make cross cuts. This way the fish fries faster without losing its juiciness.
Отрежьте на рыбе плавники и разделайте тушку на небольшие стейки. Сделайте поперечные разрезы. Так рыба быстрее жарится, не теряя при этом своей сочности.
For the wine sauce, pour wine into a saucepan and heat. Add a piece of butter there. Cut the onion into half rings and add to the wine and butter. Simmer for 10-15 minutes until the wine has evaporated slightly.
Для винного соуса налейте в кастрюлю вино и нагрейте. Добавьте туда кусочек сливочного масла. Лук порежьте полукольцами и отправляйте к вину и маслу. Тушите 10-15 минут, пока вино немного не выпарится.
Heat a frying pan and pour some olive oil into it. Fry fish, mussels, squid, shrimp and scallops together. Approximately 5-7 minutes.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного оливкового масла. Обжарьте вместе рыбу, мидии, кальмары, креветки и гребешки. Примерно 5-7 минут.
Place fish and seafood on a flat plate. Pour over the wine sauce; sautéed onions from the sauce can also be served with the finished dish. Salt and pepper to taste.
Выложите рыбу и морепродукты на плоскую тарелку. Полейте винным соусом, пассированный лук из соуса также можно подавать к готовому блюду. Посолите и поперчите по вкусу.
Sprinkle the dish with lemon juice. Lemon eliminates the specific smell of fish and harmonizes perfectly with it.
Сбрызните блюдо лимонным соком. Лимон устраняет специфический запах рыбы и прекрасно с ней гармонирует.