Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nigiri with trout Нигири с форелью

Нигири с форелью Nigiri with trout

Nigiri is a type of sushi. Translated from Japanese, “nigiri” means “handful”. The name clearly reflects the method of preparation. After all, for this you take a small handful of rice, from which a round or rectangular base is molded. A piece of fish is placed on top. An interesting feature of nigiri is that a little wasabi is placed between the rice and the fish. This has been done in Japan since ancient times. This is because wasabi has antiseptic properties. This helped disinfect raw fish.


Нигири являются разновидностью суши. В японском языке название ni-giri переводится как «горсть», что точно отражает способ готовки: берут небольшую горсть риса и формируют из него основу в виде круга или прямоугольника, сверху кладут ломтик рыбы. Удивительная особенность нигири состоит в том, что между рисом и рыбой иногда помещают небольшой слой васаби. Так делали в Японии на протяжении столетий, потому что васаби обладает антисептическими свойствами и помогает обеззараживать сырую рыбу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare sushi rice. You can use either seasoned rice or unseasoned rice (without vinegar). Instead of trout, you can use any other red fish.
    Приготовьте рис для суши. Вы можете использовать как заправленный рис, так и не заправленный (без уксуса). Вместо форели вы можете взять любую другую красную рыбу.
  2. Divide the rice into 30g portions and roll into balls.
    Разделите рис на порции по 30 г и скатайте шарики.
  3. Apply a small amount of wasabi to each rice ball.
    На каждый рисовый шарик нанесите небольшое количество васаби.
  4. Cut the trout into thin slices of approximately 25 g.
    Нарежьте форель тонкими ломтиками примерно 25 г.
  5. Place the trout slices on top of the rice and press them gently with your hands.
    Сверху на рис выложите ломтики форели и прижмите их аккуратно руками.
  6. Place the resulting nigiri on a plate, garnish with sesame seeds and microgreens. Ready. Bon appetit!
    Получившиеся нигири выложите на тарелку, украсьте кунжутом и микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!
  7. Serve the sushi with soy sauce and pickled ginger.
    Подайте к суши соевый соус и маринованный имбирь.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому