Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with spicy sausage Онигири с острой сосиской

Онигири с острой сосиской Onigiri with spicy sausage

Japanese cuisine has become so popular in Russia that it has become part of people’s everyday lives everywhere. Now sushi is not something exotic. However, there are Japanese dishes that not everyone has heard of. We invite you to try onigiri. This dish resembles a rice cake with various fillings. The main difference between onigiri is its special triangular shape and the piece of nori in which the product is wrapped. Prepare onigiri with spicy sausages. It turns out delicious and unusual!


Японская кухня стала такой популярной в России, что она проникла в повседневную жизнь людей повсеместно. Теперь суши уже не воспринимаются как нечто экзотическое. Однако существуют японские блюда, о которых слышал не каждый. Предлагаем вам попробовать онигири. Это блюдо напоминает рисовый пирожок с различными начинками. Главная особенность онигири — особая треугольная форма и кусочек нори, которым оборачивается изделие. Приготовьте онигири с острыми сосисками — вкусно и необычно!


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice with cold water several times and place in a sieve. Wash the green onions. Remove the sausages from the packaging. Prepare the remaining ingredients.
    Промойте рис холодной водой несколько раз и откиньте на сито. Помойте зеленый лук. Сосиски извлеките из упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Place the rinsed rice into a small saucepan. Add a glass of cold water and a pinch of salt. Put the rice on the fire. When the water boils, reduce the heat to low. Cover the rice with a lid and cook for about 10 minutes until the water is completely absorbed.
    Пересыпьте промытый рис в небольшую кастрюлю. Добавьте стакан холодной воды и щепотку соли. Поставьте рис на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте рис крышкой и варите примерно 10 минут, пока вода полностью не впитается.
  3. Then remove the rice from the heat, stir and leave covered for 10 minutes to steam. Stir the finished rice again.
    Затем снимите рис с огня, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы он пропарился. Готовый рис снова перемешайте.
  4. Prepare the filling. Cut the sausages into small cubes.
    Подготовьте начинку. Нарежьте сосиски мелкими кубиками.
  5. Chop the green onions into small rings.
    Зеленый лук нашинкуйте маленькими колечками.
  6. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the sausages until golden brown over medium heat for about 5-7 minutes. Add hot chili sauce and stir.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте сосиски до румяной корочки на среднем огне примерно 5-7 минут. Добавьте острый соус чили и перемешайте.
  7. Cool the sausage slightly and transfer to a small bowl. Add green onions and stir.
    Остудите немного сосиски и переложите в небольшую миску. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  8. Now you can start preparing the onigiri themselves. Cover the board with cling film, we will need it for convenience. The film will prevent the rice from sticking to your hands, so the onigiri will turn out neat and your hands will remain clean. Place about 70-80 g of rice on the film, flatten it a little and give it a triangular shape. Place a tablespoon of filling in the center of the resulting triangle.
    Теперь можно приступить к приготовлению самих онигири. Застелите доску пищевой пленкой, она нам понадобится для удобства. Пленка не даст рису прилипнуть к рукам, так онигири получатся аккуратными, а руки останутся чистыми. Выложите на пленку примерно 70-80 г риса, немного расплющите и придайте треугольную форму. В центр получившегося треугольника выложите столовую ложку начинки.
  9. Place another 70-80 g of rice on top of the filling and give it a triangular shape. Carefully fold the film and press down the rice with your hands. Make the rest of the onigiri in this manner. You should have approximately 3 pieces.
    Сверху на начинку выложите еще 70-80 г риса, придайте ему треугольную форму. Аккуратно сложите пленку и руками утрамбуйте рис. Таким образом сделайте остальные онигири. У вас должно получиться примерно 3 шт.
  10. Cut half a sheet of nori into three equal parts. Wrap the onigiri in seaweed as shown in the photo.
    Разрежьте половинку листа нори на три равные части. Оберните онигири в водоросли как показано на фотографии.
  11. Place onigiri on a plate. Garnish the dish with green onions. Ready. Bon appetit!
    Выложите онигири на тарелку. Украсьте блюдо зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
  12. Add finely chopped fresh cucumber to the onigiri. Replace chili sauce with kimchi sauce.
    Добавьте в онигири мелко нарезанный свежий огурец. Соус чили замените на соус кимчи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому