Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with chicken teriyaki Онигири с курицей тирияки

Онигири с курицей тирияки Onigiri with chicken teriyaki

Onigiri is a Japanese dish that is a rice cake with filling inside. The product has a triangular or spherical shape. The filling can be varied: fish, seafood, meat, vegetables, mushrooms. We suggest you prepare onigiri with teriyaki sauce. It turns out to be a very tasty and satisfying snack. This dish is perfect for a snack or for an Asian-style party. Instead of teriyaki, you can use unagi sauce or any other sauce you like.


Онигири — японское блюдо, представляющее собой рисовый пирожок с начинкой внутри. Форма изделия бывает треугольной или шарообразной. В качестве начинки применяют рыбу, морепродукты, мясо, овощи или грибы. Предлагаем приготовить онигири с соусом терияки. Получается очень вкусная и сытная закуска. Такое блюдо отлично подходит для перекуса или для вечеринки в азиатском стиле. Вместо терияки можно использовать соус унаги или любой другой по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice with cold water several times and place in a sieve. Rinse the chicken fillet with cold water and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Промойте рис холодной водой несколько раз и откиньте на сито. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Place the rinsed rice into a small saucepan. Fill it with a glass of cold water, add salt and put on fire. When the water boils, reduce the heat to low and cover the rice with a lid. Cook rice for 10-12 minutes. When all the water has been absorbed into the rice, remove it from the heat and leave to steam for another 10 minutes.
    Пересыпьте промытый рис в небольшую кастрюлю. Залейте его стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться.
  3. Stir the finished rice and cool. This way it will be convenient to work with, and the onigiri will not fall apart.
    Готовый рис перемешайте и остудите. Так с ним будет удобно работать, и онигири не развалятся.
  4. Cut the chicken into small 1cm pieces.
    Нарежьте курицу небольшими кусочками размером 1 см.
  5. Cut the nori into thin short strips. To do this, it is better to use a sharp, dry knife.
    Нори нарежьте тонкой короткой соломкой. Для этого лучше использовать острый сухой нож.
  6. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the chicken over medium heat for 5 minutes.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Add teriyaki sauce to the pan and stir. Fry the chicken in the sauce for another 1-2 minutes. Then remove from heat and cool.
    Добавьте в сковороду соус терияки и перемешайте. Жарьте курицу в соусе еще 1-2 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
  8. Now you can start assembling the onigiri. To do this, you will need cling film, this will make it more convenient to sculpt them. Take approximately 140-150 g of rice, place on film and flatten to form a flat cake. Place 50g teriyaki chicken in the center of the flatbread.
    Теперь можно приступить к сборке онигири. Для этого понадобится пищевая пленка, так будет удобнее их лепить. Возьмите примерно 140-150 г риса, выложите на пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка. В центр лепешки выложите 50 г курицы терияки.
  9. Gather the edges of the film together and twist. The tighter you twist the film, the tighter the onigiri becomes. Remove the resulting ball from the film. Make all the onigiri this way.
    Соберите края пленки вместе и закрутите. Чем туже вы закручиваете пленку, тем плотнее становится онигири. Достаньте получившийся шарик из пленки. Таким образом сделайте все онигири.
  10. Roll the balls in nori shavings.
    Обваляйте шарики в стружке нори.
  11. Garnish the onigiri with sesame seeds and ginger and place on a plate. Serve the dish with ginger and wasabi. Ready. Bon appetit!
    Украсьте онигири кунжутом и имбирем и выложите на тарелку. Подайте блюдо вместе с имбирем и васаби. Готово. Приятного аппетита!
  12. Serve the onigiri with soy sauce.
    Подайте к онигири соевый соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому