Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Muffins with salmon and pumpkin Маффины с лососем и тыквой

Маффины с лососем и тыквой Muffins with salmon and pumpkin

Muffins are everyone's favorite cupcake. This pastry first appeared in the UK, but muffins gained real popularity in the USA after the World Exhibition in 1893. Today this dish has hundreds of variations. There are both sweet and non-sweet muffins. They are great both as a dessert and as a snack. We suggest you prepare savory muffins with salmon and pumpkin. Such baking is especially relevant in the autumn, when the pumpkin harvest is being harvested.


Маффины — любимые многими кексы. Истоки этой выпечки восходят к Великобритании, однако огромную популярность они получили в США после Всемирной выставки 1893 года. Сейчас существует масса вариантов, как сладких, так и несладких маффинов. Их подают и как десерт, и как перекус. Предлагаем приготовить несладкие маффины с лососем и тыквой. Такая выпечка особенно уместна осенью, когда собирают урожай тыквы.


Steps / Шаги:

  1. Peel the pumpkin and remove seeds. Clean lightly salted salmon fillet from bones, films and skin. Melt the butter. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите тыкву от кожуры и семечек. Филе слабосоленого лосося очистите от костей, пленок и кожи. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the pumpkin into small pieces. Then put it in a saucepan or ladle, add a little water and put it on fire. Simmer the pumpkin over low heat, covered, until it becomes soft. Stir the pumpkin occasionally and make sure it doesn't burn. Cool the finished pumpkin.
    Нарежьте тыкву на мелкие кусочки. Затем выложите ее в кастрюлю или ковшик, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Тушите тыкву на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой. Периодически помешивайте тыкву и следите за тем, чтобы она не пригорела. Готовую тыкву остудите.
  3. Cut the salmon fillet into small cubes measuring 4-5 mm.
    Нарежьте филе лосося на маленькие кубики размером 4-5 мм.
  4. Prepare the dough. To do this, in a deep bowl, mix milk, melted butter, two eggs, sugar, salt, baking powder and sifted flour.
    Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, два яйца, сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  5. Add cream cheese, salmon and stewed pumpkin to the dough. Mix everything thoroughly.
    Добавьте в тесто сливочный сыр, лосось и тушеную тыкву. Все тщательно перемешайте.
  6. Grease muffin tins with butter or vegetable oil. Pour the batter into the molds, filling them about 2/3 full. The muffins will rise while baking.
    Смажьте формочки для маффинов сливочным или растительным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. В процессе выпекания маффины поднимутся.
  7. Place the muffins in the oven for 20 minutes at 200°C. Cool the finished muffins a little and remove from the pan.
    Отправьте маффины в духовку на 20 минут при 200°С. Готовые маффины немного остудите и извлеките из формы.
  8. Salmon and pumpkin muffins are ready. Bon appetit!
    Маффины с лососем и тыквой готовы. Приятного аппетита!
  9. Decorate the muffins with cream cheese. To do this, use a pastry bag and a special carved nozzle.
    Украсьте маффины сливочным сыром. Для этого используйте кондитерский мешок и специальную резную насадку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому