Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Norwegian marinated salmon Маринованная семга по-норвежски

Маринованная семга по-норвежски Norwegian marinated salmon

Salmon can rightfully be called a delicacy. Its red tender meat has a balanced, pleasant taste. To feel the true taste and preserve all the benefits of salmon, it is better not to resort to heat treatment, but simply marinate the fish. We invite you to try a traditional Norwegian salmon recipe. Northern peoples undoubtedly know a lot about fish dishes. The key ingredient in the recipe is brandy. You can take any other flavored alcohol.


Семга безусловно считается деликатесом. Ее мясо красного оттенка, нежное и сочное, обладает гармоничным вкусом. Чтобы сохранить истинный вкус и пользу рыбы, лучше обойтись без тепловой обработки и просто замариновать рыбу. Предлагаем попробовать традиционный норвежский способ приготовления семги. Северные народы несомненно умеют готовить рыбу. В рецепте ключевым ингредиентом выступает бренди, хотя можно заменить его на любой другой ароматный напиток.


Steps / Шаги:

  1. Clean the salmon fillet from bones and films, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Wash and dry the dill. Instead of brandy, you can use whiskey, cognac or bourbon.
    Филе семги очистите от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и просушите укроп. Вместо бренди вы можете использовать виски, коньяк или бурбон.
  2. Finely chop the dill.
    Мелко порубите укроп.
  3. In a small bowl, combine sugar, salt and brandy.
    В небольшой миске смешайте сахар, соль и бренди.
  4. Add chopped dill to the bowl and mix thoroughly.
    Добавьте в миску измельченный укроп и тщательно перемешайте.
  5. Place the salmon in a container or flat bottom container. Coat the fillet with the resulting marinade.
    Выложите семгу в контейнер или емкость с плоским дном. Обмажьте филе получившимся маринадом.
  6. Cover the salmon with cling film and refrigerate for 12 hours.
    Накройте семгу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
  7. Remove the salmon and remove excess salt, sugar and dill. Place the salmon in a clean container and cover with a lid - in this form, salmon can be stored in the refrigerator for 5-7 days. When serving, cut the salmon into thin slices.
    Достаньте семгу и очистите от излишков соли, сахара и укропа. Уберите семгу в чистый контейнер и накройте крышкой — в таком виде в холодильнике семга может храниться 5-7 дней. При подаче нарежьте семгу тонкими ломтиками.
  8. Norwegian marinated salmon is ready. Bon appetit!
    Маринованная семга по-норвежски готова. Приятного аппетита!
  9. Serve salmon with Borodino bread or rye bread.
    Подайте семгу с бородинским хлебом или ржаными хлебцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому