Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Asian soy-orange marinade Азиатский соево-апельсиновый маринад

Азиатский соево-апельсиновый маринад Asian soy-orange marinade

The secret to preparing delicious meat or fish lies in the marinade. Depending on the product and dish, you should choose the appropriate spices and sauce. We offer you a recipe for soy-orange marinade, which is perfect for Asian-style dishes. Red fish goes especially well with this marinade. Marinate the fillet for 20 minutes and then bake in the oven. Or leave it in the marinade overnight and you will get delicious pickled red fish for sandwiches and appetizers.


Секрет вкусного мяса или рыбы — в маринаде. Выбирайте специи и соусы в зависимости от продукта и блюда. Предлагаем вариант соево-апельсинового маринада, который отлично подходит для азиатских блюд. Особенно хорошо с ним сочетается красная рыба. Замаринуйте филе на 20 минут, затем запекайте в духовке. Можно оставить маринад на ночь — и получится ароматная маринованная красная рыба для бутербродов и закусок.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the marinade you will need 1 orange. Wash it, grate the zest and squeeze out the orange juice. Rinse the green onions and pat dry. Prepare the remaining ingredients.
    Для приготовления маринада вам понадобится 1 апельсин. Помойте его, натрите цедру и выжмите апельсиновый сок. Ополосните зеленый лук и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Finely chop the green onions and chop the chili pepper.
    Мелко нашинкуйте зеленый лук, перец чили измельчите.
  3. In a small bowl, combine the scallions, orange zest, chili powder, ground ginger and a tablespoon of honey.
    В небольшой миске соедините зеленый лук, цедру апельсина, перец чили, молотый имбирь и столовую ложку меда.
  4. Add orange juice, soy sauce and sesame oil. Mix everything until smooth. The marinade is ready.
    Добавьте апельсиновый сок, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте до однородности. Маринад готов.
  5. We will use the resulting marinade to marinate fish. Prepare the salmon fillet: remove bones and membranes. Place the salmon in a bowl and pour over the marinade. Cover the fish with cling film and refrigerate overnight.
    Получившийся маринад будем использовать для маринования рыбы. Подготовьте филе семги: очистите от костей и пленок. Выложите семгу в миску и залейте маринадом. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  6. Fish in this marinade turns out very aromatic and tasty. It can be sliced ​​and served cold or baked in the oven.
    Рыба в таком маринаде получается очень ароматной и вкусной. Ее можно нарезать и подать в холодном виде либо запечь в духовке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому