Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with cheese and mayonnaise in the oven Окунь с сыром и майонезом в духовке

Окунь с сыром и майонезом в духовке Perch with cheese and mayonnaise in the oven

Sea bass is great for preparing a variety of dishes. It is stewed, fried, baked. White perch meat has a delicate, pleasant taste. And most importantly, this fish is not at all fatty, so it is excellent for dietary nutrition. We suggest you cook perch with cherry tomatoes under a cheese and mayonnaise “cap” in the oven. The result is an excellent dish worthy of a festive table. The recipe contains ingredients for 1 serving. But you can cook a whole pan of this kind of perch. You'll lick your fingers!


Морской окунь прекрасно подходит для самых разных блюд: его тушат, жарят и запекают. Белое мясо окуня имеет нежный и приятный вкус. А главное — эта рыба совсем не жирная, поэтому идеально подходит для диетического питания. Предлагаем приготовить окуня с помидорами черри под сырно-майонезной "шапкой" в духовке. Получается прекрасное блюдо, достойное праздничного стола. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию. Но можно приготовить целый противень такого окуня. Пальчики оближешь!


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch fillet from bones and films, rinse with cold water and pat dry with paper napkins. Wash the cherry tomatoes. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Очистите филе окуня от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажными салфетками. Помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Cut the cherry tomatoes into four parts, you should get slices.
    Разрежьте помидоры черри на четыре части, у вас должны получиться дольки.
  3. Grate the hard cheese on a coarse grater.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. In a deep bowl, mix grated cheese, 2 tablespoons of mayonnaise, a pinch of black pepper and a teaspoon of dried garlic.
    В глубокой миске смешайте тертый сыр, 2 столовые ложки майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку сушеного чеснока.
  5. Grease a baking dish with vegetable oil. Place the perch fillet on it, salt and pepper it. Place cherry tomato slices and cheese-mayonnaise mixture on top of the perch.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на нее филе окуня, посолите его и поперчите. Сверху на окуня выложите дольки помидоров черри и сырно-майонезную массу.
  6. Place the dish in the oven for 25-30 minutes at 180°C.
    Отправьте блюдо запекаться в духовку на 25-30 минут при 180°С.
  7. Place the finished perch on a plate and garnish with a sprig of fresh mint. Bon appetit!
    Готового окуня выложите на тарелку и украсьте веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!
  8. Serve the perch with mashed potatoes or steamed vegetables as a side dish.
    Подайте к окуню в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому