Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch in cheese sauce Окунь в сырном соусе

Окунь в сырном соусе Perch in cheese sauce

Perch is very useful. It contains large amounts of protein, vitamins and minerals, so it is definitely worth including in your diet. White perch meat has a pleasant, delicate taste. We suggest you prepare sea bass fillet in cheese sauce. The result is a tender white fillet in a cheese and sour cream filling under a delicious golden brown crust. This dish can be made for lunch or dinner. And if you cook perch fillet in portioned molds, you will get a wonderful hot dish for the holiday table.


Окунь очень полезен: в его мясе содержится много белка, витаминов и минералов, поэтому его стоит регулярно включать в рацион. Белое мясо окуня обладает приятной нежностью и деликатным вкусом. Предлагаем приготовить филе морского окуня в сырном соусе: получится нежное белое филе в сырно-сметанной заливке с аппетитной румяной корочкой. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина. А если разделать филе окуня на порционные формочки, получится великолепное горячее на праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch fillet from films and bones, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Филе окуня очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Grate the mozzarella on a coarse grater.
    Натрите моцареллу на крупной терке.
  3. In a small bowl, combine mozzarella, chicken egg, sour cream and fish spices. Shake everything with a fork or whisk.
    В небольшой миске соедините моцареллу, куриное яйцо, сметану и специи для рыбы. Взболтайте все вилкой или венчиком.
  4. Sprinkle the perch fillets with lemon juice, salt and pepper to taste. Grease a baking dish with vegetable oil. Place the perch fillet in it, skin side up, and fill it with a mixture of cheese, eggs and sour cream.
    Сбрызните филе окуня лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее филе окуня кожей вверх и залейте смесью из сыра, яйца и сметаны.
  5. Send the fish to bake in the oven for 20-30 minutes until golden brown.
    Отправьте рыбу запекаться в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
  6. Place the finished perch on a plate and garnish with cherry tomato slices. Bon appetit!
    Готового окуня выложите на тарелку и украсьте дольками помидоров черри. Приятного аппетита!
  7. Serve steamed broccoli and cauliflower with the perch. Garnish the dish with parsley.
    Подайте к окуню брокколи и цветную капусту на пару. Украсьте блюдо петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому