Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with mint sauce Окунь с мятным соусом

Окунь с мятным соусом Perch with mint sauce

Sea bass is a source of proteins; the meat of this fish is very beneficial for the functioning of the brain, nervous and digestive systems. Our recipe is easy to prepare; the fish turns out juicy, soft with a spicy aftertaste. The mint sauce adds uniqueness to this recipe; it reveals the taste of the fish in a new way. You definitely haven’t tried perch in this sauce before. The dish turns out just like in a restaurant, but you won’t spend much time preparing it. The dish will impress even the most fastidious gourmets.


Окунь морской — источник белка; мясо этой рыбы полезно для работы мозга, нервной и пищеварительной систем. Наш рецепт прост в приготовлении: рыба выходит сочной и мягкой с пикантным послевкусием. Необычность блюда добавляет мятный соус, который по-новому раскрывает вкус рыбы. Окунь в таком соусе вы точно ещё не пробовали. Блюдо выглядит как в ресторане, но готовится быстро. Оно произведёт впечатление даже на самых требовательных гурманов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Remove scales from the perch. Peel the garlic. Rinse the mint well and dry.
    Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня очистите от чешуи. Чеснок почистите. Мяту хорошо промойте и обсушите.
  2. Wash the lemon and cut into rings.
    Лимон помойте и нарежьте колечками.
  3. Grease the pan with butter and line with parchment paper. Salt the perch on both sides and pepper. Sprinkle lemon on top and place a slice on the fish. Preheat the oven to 180 degrees and place the perch in the oven. Cook the fish for 40 minutes.
    Форму смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Посолите окуня с двух сторон и поперчите. Сбрызните сверху лимоном и положите дольку на рыбку. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте окуня в духовку. Готовьте рыбу 40 минут.
  4. Place mint and parsley leaves in a blender, add cloves of garlic and chop everything.
    Листики мяты и петрушки положите в блендер, добавьте дольки чеснока и все измельчите.
  5. Add a small amount of broth to the chopped herbs. Mix everything well and serve the sauce to the fish.
    Добавьте к измельченной зелени, небольшое количество бульона. Все хорошо перемешайте и подайте соус к рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому