Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch with thyme and white pepper in foil Окунь с тимьяном и белым перцем в фольге

Окунь с тимьяном и белым перцем в фольге Perch with thyme and white pepper in foil

Sea bass steak baked in foil with thyme, garlic, olive oil, salt and white pepper. This is an exquisite hot fish dish for lunch or dinner. Thyme will add unusual notes and taste to perch - this is a spicy herb that has a pronounced, slightly sweet aroma, reminiscent of anise. Thyme goes well with fish. Another feature of the recipe is white pepper, which, compared to black, has less heat and a more fragrant aroma.


Стейк из морского окуня, запечённый в фольге с веточками тимьяна, чесноком, оливковым маслом, солью и белым перцем. Это изысканное горячее блюдо из рыбы для обеда или ужина. Вкус окуня усиливают тимьян — пряная трава с ярким слегка сладковатым ароматом, напоминающим анис. Тимьян отлично сочетается с рыбой. Ещё одной особенностью рецепта является белый перец, который по остроте мягче чёрного и обладает более насыщенным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the dish, you will need a large sea bass steak 1.5-2 cm thick. Rinse it with cold water and pat dry with a paper towel. Peel the garlic. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Для приготовления блюда вам понадобится крупный стейк морского окуня толщиной 1,5-2 см. Ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Season the perch steak with salt and white pepper on both sides and drizzle with olive oil. Crush the garlic and place on top of the steak along with the thyme sprigs.
    Натрите стейк окуня солью и белым перцем с обеих сторон, полейте оливковым маслом. Раздавите чеснок и выложите сверху на стейк вместе с веточками тимьяна.
  3. Wrap the perch in foil and place in a baking dish. Place the fish in the oven for 25-30 minutes at 180°C. 10 minutes before the end of cooking, unwrap the foil to brown the perch a little.
    Заверните окуня в фольгу и выложите в форму для запекания. Отправьте рыбу в духовку на 25-30 минут при 180°С. За 10 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы окунь немного подрумянился.
  4. Place the finished perch on a plate and garnish with cherry tomato slices. Bon appetit!
    Готового окуня выложите на тарелку и украсьте дольками помидоров черри. Приятного аппетита!
  5. Garnish the dish with additional fresh cilantro and a slice of lemon. Serve the perch with a side dish of your choice, such as mashed potatoes or steamed vegetables.
    Украсьте блюдо дополнительно свежей кинзой и долькой лимона. Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или овощи на пару.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому