Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Perch in foil with spices and lemon Окунь в фольге со специями и лимоном

Окунь в фольге со специями и лимоном Perch in foil with spices and lemon

Sea bass is a very healthy fish. It contains omega-3 fatty acids, vitamins A, B, E, D, as well as calcium, magnesium, iodine, potassium, fluorine, iron and selenium. Therefore, nutritionists advise including it in your diet. To cook perch, you don’t need a lot of effort and time. Try this recipe! You will need rosemary, lemon, salt and black pepper. The foil cooking method will make the fish juicy and tender. Add a side dish of your choice to the perch and you have a great dish for lunch or dinner.


Морской окунь — крайне полезная рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, витаминами А, В, Е и D, а также кальцием, магнием, йодом, калием, фтором, железом и селеном. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать окуня в рацион. Готовить окуня несложно и не требует много времени. Воспользуйтесь этим рецептом! Вам понадобятся розмарин, лимон, соль и черный перец. Приготовление в фольге сделает рыбу сочной и нежной. Подавайте к окуню гарнир на вкус, и получится отличное блюдо для обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the dish, you will need a large perch steak 1.5-2 cm wide or cleaned fillet. You can also use small small perch carcasses. In this case, first remove their scales, sharp fins and tails, and clean their bellies of black films.
    Для приготовления блюда вам понадобится крупный стейк окуня шириной 1,5-2 см либо очищенное филе. Также вы можете использовать и небольшие маленькие тушки окуня. В таком случае предварительно удалите у них чешую, острые плавники и хвосты, брюшки очистите от черных пленок.
  2. Cut the lemon into thin slices. For one serving we will need one slice 2-3 mm thick.
    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. На одну порцию нам понадобится один ломтик толщиной 2-3 мм.
  3. Salt and pepper the perch steak on both sides and place on a sheet of foil. Top the steak with a slice of lemon, rosemary and a knob of butter. Wrap the foil carefully.
    Посолите и поперчите стейк окуня с обеих сторон и выложите на лист фольги. Сверху на стейк положите ломтик лимона, розмарин и кусочек сливочного масла. Заверните аккуратно фольгу.
  4. Place the fish in foil on a baking sheet or baking dish. Place the perch in the oven for 30 minutes at 180°C. 10 minutes before the end of cooking, unwrap the foil to brown the fish.
    Выложите рыбу в фольге на противень или в форму для запекания. Отправьте окуня в духовку на 30 минут при 180°С. За 10 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  5. For a beautiful presentation, drizzle the balsamic cream over the plate. Place the baked perch on a plate and garnish with a sprig of fresh mint. Ready. Bon appetit!
    Для красивой подачи полейте тарелку бальзамическим кремом. Выложите на тарелку запеченного окуня и украсьте веточкой свежей мяты. Готово. Приятного аппетита!
  6. Serve the perch with fried potatoes or mashed potatoes as a side dish. You can also serve the fish with steamed vegetables or blanched asparagus with hollandaise sauce.
    Подайте к окуню в качестве гарнира жареный картофель или картофельное пюре. Также рыбу можно подать с овощами на пару или бланшированной спаржей под голландским соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому