Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea bass in the oven in foil with lemon and garlic Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком

Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком Sea bass in the oven in foil with lemon and garlic

Perch is great for preparing first and second courses, salads and appetizers. The fish has tender white meat with a pleasant light taste. To cook perch deliciously, you don’t need anything extra. Marinate it in a simple marinade of aromatic olive oil, lemon juice, Provençal herbs and garlic. A little salt and pepper completes the composition. Well, to make the perch juicy and tender, bake it in foil. This method will not only make the fish tasty, but will also save you from unnecessary hassle.


Окунь отлично подходит для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Рыба отличается нежным белым мясом с легким приятным вкусом. Чтобы окунь получился вкусным, не требуется ничего сложного. Замаринуйте рыбу в простом маринаде на основе ароматного оливкового масла, лимонного сока, прованских трав и зубчиков чеснока. Небольшое количество соли и перца завершит вкус. Чтобы мясо было сочным и мягким, запекайте окуня в фольге. Такой способ сделает рыбу не только вкусной, но и максимально удобной в приготовлении.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the perch steak with cold water and pat dry with a paper towel. If you are using a whole perch carcass, then first clean it of scales, sharp fins and tail, and clean the belly.
    Ополосните стейк из окуня холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если вы используете целую тушку окуня, то предварительно очистите ее от чешуи, острых плавников и хвоста, вычистите брюшко.
  2. Chop the garlic cloves with a knife or squeeze through a press.
    Зубчики чеснока измельчите при помощи ножа или выдавите через пресс.
  3. Prepare the marinade. To do this, in a small deep bowl, combine 2 tablespoons of olive oil, a tablespoon of lemon juice, chopped garlic, Provençal herbs, salt and black pepper. Shake everything with a fork.
    Приготовьте маринад. Для этого в небольшой глубокой миске соедините 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, прованские травы, соль и черный перец. Все взболтайте вилкой.
  4. Place the fish in the marinade, turn it several times and leave to marinate for 20 minutes. Then place the perch in a foil-lined pan. Place a piece of butter on top of the fish. Wrap the foil
    Положите рыбу в маринад, переверните ее несколько раз и оставьте на 20 минут промариноваться. Затем выложите окуня в застеленную фольгой форму. Положите сверху на рыбу кусочек масла. Заверните фольгу
  5. Place the perch in the oven for 30 minutes at 180°C. 10 minutes before the end of the cooking process, open the foil so that the perch browns a little.
    Отправьте окуня в духовку на 30 минут при 180°С. За 10 минут до окончания процесса готовки, раскройте фольгу, чтобы окунь немного подрумянился.
  6. Place the perch on a plate and garnish with cherry tomatoes. Ready. Bon appetit!
    Выложите окуня на тарелку и украсьте помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!
  7. Serve fluffy mashed potatoes or steamed cauliflower as a side dish. Garnish the dish with fresh herbs or green onions. Tartar sauce is a good addition to fish.
    Подайте к блюду воздушное картофельное пюре или цветную капусту на пару в качестве гарнира. Украсьте блюдо свежей зеленью или зеленым луком. Неплохим дополнением к рыбе станет соус тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому