Prepare all the ingredients and place them on the table. Wash vegetables and fruits. Peel the carrots, radishes and onions. Remove the top leaves from the Chinese cabbage.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи и фрукты. Очистите морковь, редьку и репчатый лук. Снимите верхние листы с пекинской капусты.
Take a large plate and pour salt into it. Break up a head of Chinese cabbage and place it on a plate. Sprinkle salt on top and between the leaves. Pour water over the cabbage and leave for 8 hours. Then take it out and wash it.
Возьмите большую тарелку и насыпьте в нее соль. Разломите кочан пекинской капусты и положите в тарелку. Посыпьте соль сверху и между листьями. Залейте капусту водой и оставьте на 8 часов. Затем вытащите ее и промойте.
On a cutting board, cut the pear, bell pepper and radish into medium-sized pieces. Cut the onions and carrots into thin strips.
На разделочной доске нарежьте грушу, болгарский перец и редьку кусочками среднего размера. Репчатый лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.
Place the pieces of pear, radish and bell pepper in a blender and puree until smooth.
Положите кусочки груши, редьки и болгарского перца в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Make the kimchi dressing. Boil water, cool it slightly, and then dissolve rice flour in it. Add salt.
Сделайте заправку для кимчи. Вскипятите воду, чуть остудите ее, а затем разведите в ней рисовую муку. Добавьте соль.
Place carrot and onion strips in another container. Add the previously prepared mixture to the vegetables, as well as soy sauce, coriander and ginger.
В другую емкость положите соломку моркови и репчатого лука. Добавьте к овощам приготовленную ранее смесь, а также соевый соус, кориандр и имбирь.
When the dressing for the dish is ready, take a head of Chinese cabbage and carefully coat each leaf with the filling. Wrap the head of cabbage tightly, wrap it in a cabbage leaf, put it in a container and put it in the refrigerator for 3 days to ferment.
Когда заправка для блюда будет готова, возьмите кочан пекинской капусты и тщательно промажьте начинкой каждый лист. Плотно заверните кочан в рулет, оберните капустным листом, положите в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток для ферментации.
After 3 days, the base of the dish will be ready. Cut the cabbage with filling and place it in a deep plate! Ready!
Спустя 3 суток основа блюда будет готова. Нарежьте капусту с начинкой и положите в глубокую тарелку! Готово!
Serve kimchi in a deep bowl at the dinner table. Don't forget to use chopsticks as utensils! Bon appetit!
Подавайте кимчи в глубокой тарелке к обеденному столу. Не забудьте положить палочки в качестве приборов! Приятного аппетита!