Place the yeast in a bowl and pour milk heated to 40 degrees. Next add 0.5 teaspoon of salt, 60 grams of sugar and 50 grams of butter. Add sifted flour. Knead the dough. It should be elastic. Place the dough in a warm place; after an hour it will be ready for baking.
Дрожжи положите в миску и залейте подогретым до 40 градусов молоком. Следом положите 0,5 чайной ложки соли, 60 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Уберите тесто в теплое место, через час оно будет готово к выпеканию.
Mix sugar with butter. Stir until smooth.
Сахар смешайте со сливочным маслом. Перемешайте до однородной массы.
Prepare the remaining milk.
Подготовьте оставшееся молоко.
Roll out the dough into a layer. The thickness should be no more than 4-5 mm. Spread a thin layer of sugar and butter mixture over the dough.
Раскатайте тесто в пласт. Толщина должна быть не более 4-5 мм. Нанесите на тесто смесь из сахара и масла тонким слоем.
Roll the dough into a roll. Cut into small pieces. To prevent the knife from sticking to the dough, you can moisten it a little with water.
Скатайте тесто в рулет. Разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к тесту, его можно немного смочить водой.
Transfer the future snails to a deep baking dish.
Переложите будущие улитки в глубокую форму для запекания.
Pour milk over the remaining sugar and butter mixture. Mix thoroughly. Pour into the mold on top of the snails. Bake in the oven for 30 minutes at 180 degrees.
Залейте молоком оставшуюся смесь из сахара и сливочного масла. Тщательно перемешайте. Залейте в форму на улитки сверху. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Fragrant butter snails with glaze are ready!
Ароматные сдобные улитки с глазурью готовы!
Dust hot buns with powdered sugar and serve with hot tea.
Посыпьте горячие булочки сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.