Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried sardine with onions Жареная сардина с луком

Жареная сардина с луком Fried sardine with onions

Sardines are the name given to several varieties of marine commercial fish that live in the Mediterranean Sea, Pacific and Atlantic oceans. They have an elongated blue-green body with iridescent scales. Average length of sardines: 20-25 cm. Sardines are very healthy. When fresh, they contain a large amount of amino acids, fatty acids, vitamins, macro- and microelements. Eating sardines lowers cholesterol levels and reduces the risk of developing cardiovascular diseases and osteoporosis.


Сардины — это несколько видов морских промысловых рыб, обитающих в Средиземном море, Тихом и Атлантическом океанах. Их тело удлиненное, окраска сине-зелёная с мерцающей чешуёй. Средняя длина сардин составляет 20–25 см. Эти рыбы очень полезны: в свежем виде они богаты аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, а также макро- и микроэлементами. Употребление сардин в пище способствует снижению уровня холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.


Steps / Шаги:

  1. To prepare this dish you will need peeled sardine fillets. You can purchase ready-made fillets in the store or cut fresh sardine carcasses yourself. Rinse the fillets with cold water and pat dry with paper towels. Peel the onions.
    Для приготовления блюда вам понадобится очищенное филе сардин. Вы можете приобрести уже готовое филе в магазине либо разделать тушки свежих сардин самостоятельно. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Cut the onions into thin feathers or half rings.
    Нарежьте репчатый лук тонкими перышками или полукольцами.
  3. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions over medium heat for 5-7 minutes until they are golden and translucent.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не станет золотистым и прозрачным.
  4. Remove the onions from the pan. Do not throw out the remaining aromatic onion oil, the sardines will be fried in this oil! Place the fillet in the pan. Fry the sardines for 2-3 minutes on each side until cooked through. If you have large fillets, fry 2 minutes longer.
    Выложите лук из сковороды. Остатки ароматного лукового масла не выливайте, на этом масле будут жариться сардины! Выложите филе в сковороду. Обжарьте сардины по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Если у вас крупные филе, то жарьте на 2 минуты дольше.
  5. Place onions on a plate, next to them are fried sardine fillets. Sprinkle the dish with freshly ground black pepper. Ready. Bon appetit!
    Выложите на тарелку лук, рядом — жареные филе сардин. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!
  6. Serve boiled potatoes with dill and pickled gherkins with the sardines. Garnish the dish with chopped green onions.
    Подайте к сардинам отварной картофель с укропом, а также маринованные корнишоны. Украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому