Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kimchi with seafood Кимчи с морепродуктами

Кимчи с морепродуктами Kimchi with seafood

Kimchi is the pride of Korea. Koreans consider this dish an elixir of longevity. Kimchi is eaten daily in Korea as a main dish. According to the usual and most common recipe, it is prepared from Beijing salad. Thanks to the opening of borders in the twentieth century, the national Asian dish has become widespread throughout the world. Europeans appreciated the benefits of sauerkraut, since fermented vegetables have a beneficial effect on health. Moreover, kimchi is low in calories and will definitely not harm your figure.


Кимчи — гордость Кореи. По мнению корейцев, это блюдо — эликсир долголетия. В Корее кимчи едят каждый день, считая его основным блюдом. По наиболее распространённому рецепту для его приготовления используют пекинскую капусту. Благодаря открытию границ в XX веке это азиатское блюдо стало широко известно во всём мире. Европейцы оценили пользу квашеной острой капусты, ведь ферментированные овощи положительно влияют на здоровье. Кроме того, кимчи низкокалорийно и точно не навредит фигуре.


Steps / Шаги:

  1. Wash the squid and remove the film from the meat. Peel the onion, garlic and ginger. Remove any bad spills from the salad. For shrimp, prepare a breading from egg and starch. Dip the shrimp in this mixture and simmer in the pan for three minutes.
    Кальмары вымойте и снимите пленку с мяса. Лук, чеснок и имбирь почистите. С салата снимите плохие литься. Для креветок приготовьте панировку из яйца и крахмала. Обмакните креветки в эту и смесь и припустите на сковороде в течении трех минут.
  2. Cut the green hot pepper into thin strips.
    Тонкой соломкой нарежьте зеленый острый перец.
  3. Cut the head of cabbage into four equal pieces. Salt the cabbage generously, rubbing the salt into the leaves. Pay special attention to the stalk. Place the cabbage in a plate and leave to salt for four hours.
    Разрежьте кочан на равные четыре куска. Обильно посолите капусту, втирая соль в листья. Уделите особое внимание кочерыжке. Сложите капусту в тарелку и оставьте на четыре часа солиться.
  4. Make a marinade for cabbage starter. To do this, mix shrimp, squid, onion, and green pepper in a glass bowl. Grate the ginger on a fine grater. Place in a bowl as well. Pour in soy sauce. Leave for 15 minutes.
    Сделайте маринад для закваски капусты. Для этого в стеклянной миске смешайте креветки, кальмары, лук, зеленый перец. На мелкой терке натрите имбирь. Отправляйте также в миску. Залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут.
  5. Apply the marinade to the cabbage, spreading the mixture over each leaf. Place in a cool place for a day. This way you can ferment the cabbage longer, so it will be even tastier.
    Нанесите маринад на капусту, прокладывая смесью каждый лист. Уберите в прохладное место на сутки. Таким образом заквашивать капусту можно и дольше по времени, так она будет еще вкуснее.
  6. The next day the kimchi will be ready. To serve the appetizer, cut the head of cabbage crosswise into small pieces.
    На следующий день кимчи будет готова. Чтобы подать закуску, нарежьте кочан поперек небольшими кусками.
  7. Sprinkle the dish with sesame seeds.
    Посыпьте блюдо кунжутными семечками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому