Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy salmon with aromatic cauliflower Пикантная семга с ароматной цветной капустой

Пикантная семга с ароматной цветной капустой Spicy salmon with aromatic cauliflower

Salmon is very healthy, so you should definitely include it in your diet. It contains a lot of phosphorus, calcium, iodine, potassium, zinc and other elements, as well as omega-3 fatty acids and vitamins. Salmon with cauliflower according to this recipe turns out very tasty and unusual. And all thanks to the spicy orange marinade. Salmon and vegetables acquire citrus notes. This dish is perfect for a weekday dinner or a holiday table.


Семга очень полезна и её стоит регулярно включать в рацион. В ней много фосфора, кальция, йода, калия, цинка и других элементов, а также омега-3 жирных кислот и витаминов. По этому рецепту семга с цветной капустой получается очень вкусной и необычной — всё благодаря пряному апельсиновому маринаду. Рыба и овощи приобретают цитрусовые нотки. Такое блюдо хорошо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cauliflower and orange. Separate the cabbage into smaller florets. Peel the carrots. Remove bones and membranes from salmon. Rinse the fillets with cold water and pat dry with a paper towel. Preheat the oven to 180°C.
    Помойте цветную капусту и апельсин. Капусту разберите на соцветия поменьше. Морковь очистите. Удалите у семги кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Cut the cauliflower into large slices, cut the carrots into thin slices.
    Нарежьте цветную капусту крупными ломтиками, морковь нарежьте тонкими кружочками.
  3. Cut a few orange slices, you will need them later. Squeeze the juice out of the remaining orange. In a small bowl, combine orange juice, herbs de Provence, turmeric, ground coriander, black pepper and a pinch of salt. Place the salmon in the resulting marinade and leave for 20 minutes.
    Отрежьте несколько ломтиков апельсина, они понадобятся позже. Из оставшейся части апельсина выжмите сок. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, прованские травы, куркуму, молотый кориандр, черный перец и щепотку соли. В получившийся маринад опустите семгу и оставьте на 20 минут.
  4. Grease a baking dish with vegetable oil and place cauliflower and carrots in it.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее цветную капусту и морковь.
  5. Place orange slices and marinated salmon on top of the vegetables. Pour the salmon marinade over the vegetables.
    Сверху на овощи выложите ломтики апельсина и маринованную семгу. Полейте овощи маринадом из-под семги.
  6. Place the dish in the oven for 20-30 minutes at 180°C.
    Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20-30 минут при 180°С.
  7. Salmon with cauliflower is ready. Bon appetit!
    Семга с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
  8. Garnish the dish with fresh cilantro or parsley leaves. A salad of fresh vegetables would be an excellent addition to it.
    Украсьте блюдо листьями свежей кинзы или петрушки. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому