Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Babaganush with lime and turmeric in the oven Бабагануш с лаймом и куркумой в духовке

Бабагануш с лаймом и куркумой в духовке Babaganush with lime and turmeric in the oven

Babaganoush is a dish originally from the Middle East and Mediterranean. It is a snack made from mashed eggplants, with the addition of garlic, chili peppers, herbs and spices. An integral ingredient of babaganoush is tahini sesame paste. It gives a special taste and aroma to the snack. If you can't find sesame paste, you can make your own. It is enough to chop the sesame seeds and mix with olive oil. Babaganush is usually served with flatbread, pita bread or chips.


Бабагануш — блюдо с Ближнего Востока и Средиземноморья, представляющее собой закуску из пюре баклажанов с чесноком, чили, зеленью и специями. Обязательным компонентом считается кунжутная паста тахини, которая наделяет блюдо особым вкусом и ароматом. Если тахини под рукой нет, его можно сделать самостоятельно: просто измельчить кунжут и соединить его с оливковым маслом. Традиционно бабагануш подают с лавашом, лепешками или чипсами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant, chilli and cilantro. Peel the garlic. For the dish, take either one large eggplant or two small ones.
    Помойте баклажан, перец чили и кинзу. Очистите чеснок. Для блюда возьмите либо один крупный баклажан, либо два небольших.
  2. Pierce the eggplant in several places with a fork, drizzle with olive oil and sprinkle with salt. Wrap the eggplant in foil and bake in the oven for 40-50 minutes at 180°C. The finished eggplant should be soft inside.
    Проткните баклажан вилкой в нескольких местах, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните баклажан в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут при 180°С. Готовый баклажан должен быть мягким внутри.
  3. Cool the eggplant and remove the skin. For convenience, you can scrape out the pulp with a tablespoon. Grind the eggplant pulp with a knife.
    Охладите баклажан и очистите от кожицы. Для удобства вы можете выскрести мякоть столовой ложкой. Измельчите мякоть баклажана ножом.
  4. Place the chopped eggplant in a deep bowl. Add tahini, turmeric, paprika, juice of half a lime and olive oil. Chop the cilantro, garlic, chili pepper and add to the bowl with the rest of the ingredients. Mix everything.
    Выложите измельченный баклажан в глубокую миску. Добавьте тахини, куркуму, паприку, сок половины лайма и оливковое масло. Измельчите кинзу, чеснок, перец чили и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все перемешайте.
  5. Salt the babaganoush to taste. If desired, add a pinch of sugar to the appetizer to enhance the taste of the eggplant.
    Посолите бабагануш по вкусу. По желанию добавьте в закуску щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус баклажана.
  6. Place the babaganoush on a plate or bowl and garnish with white sesame seeds. Bon appetit!
    Выложите бабагануш в тарелку или пиалу и украсьте белым кунжутом. Приятного аппетита!
  7. Garnish the babaganoush with chilli slices, a lime wedge and cilantro leaves.
    Украсьте бабагануш ломтиками перца чили, долькой лайма и листьями кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому