Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic babaganoush with smoked paprika and sesame oil Классический бабагануш с копченой паприкой и кунжутным маслом

Классический бабагануш с копченой паприкой и кунжутным маслом Classic babaganoush with smoked paprika and sesame oil

Babaganoush is a spicy eggplant snack originally from the Middle East. Although preparing babaganoush takes time, it is not difficult to make. Eggplants for appetizers are usually baked. The best taste is achieved by cooking vegetables on the grill. Moreover, it is recommended to bake eggplants until charred. If you don't have a grill on hand, a regular oven will do. Prepare babaganoush with smoked paprika and sesame oil according to this recipe. It turns out very tasty!


Бабагануш — пряная закуска из баклажанов, происходящая с ближнего Востока. Хотя приготовление занимает время, сделать её несложно. Баклажаны для закуски обычно запекают. Самый насыщенный вкус достигается, когда овощи готовят на мангале. Рекомендуется запекать баклажаны до почти обугленного состояния. Если под рукой нет мангала, подойдёт обычная духовка. Приготовьте бабагануш с копченой паприкой и кунжутным маслом по этому рецепту — получится очень вкусно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant and cilantro. Peel the garlic. Preheat the oven to 180°C.
    Помойте баклажан и кинзу. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Prick the eggplant in several places with a fork, drizzle with olive oil and sprinkle with salt. Wrap the eggplant in foil and bake in the oven for 40-50 minutes at 180°C. The finished eggplant should be very soft inside.
    Проколите баклажан вилкой в нескольких местах, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните баклажан в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 40-50 минут при 180°С. Готовый баклажан должен быть очень мягким внутри.
  3. Cool the eggplant and remove the skin. For convenience, you can scrape out the pulp with a tablespoon. Grind the eggplant pulp with a knife and place in a deep bowl.
    Остудите баклажан и очистите от кожицы. Для удобства вы можете выскрести мякоть столовой ложкой. Измельчите мякоть баклажана ножом и выложите в глубокую миску.
  4. Add chopped cilantro, minced garlic clove, cumin, sesame oil, tahini, lemon juice and smoked paprika to the eggplant.
    Добавьте к баклажану рубленую кинзу, измельченный зубчик чеснока, зиру, кунжутное масло, тахини, лимонный сок и копченую паприку.
  5. Mix everything. Salt the babaganoush to taste. Ready.
    Все перемешайте. Посолите бабагануш по вкусу. Готово.
  6. Place the babaganoush in a bowl and garnish with a pinch of smoked paprika. Serve the babaganoush with corn chips. Bon appetit!
    Выложите бабагануш в пиалу и украсьте щепоткой копченой паприки. Подайте бабагануш вместе с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
  7. Garnish the babaganoush with fresh cilantro.
    Украсьте бабагануш свежей кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому