Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike perch with bacon and sesame seeds Судак с беконом и кунжутом

Судак с беконом и кунжутом Pike perch with bacon and sesame seeds

Pike perch is a popular type of fish that is very often used in cooking. It is valued for its tender white meat and low bone content. The taste of pike perch meat is fresh and slightly sweet. We offer you an unusual recipe for cooking pike perch. The fish fillet is wrapped in thin slices of bacon and baked in the oven. Teriyaki sauce will help give it a beautiful, appetizing crust. Baking in bacon makes the fish very juicy. This dish is perfect for a holiday table.


Судак — распространённый вид рыбы, широко применяемый в кулинарии. Его ценят за нежное белое мясо и минимальное содержание костей. По вкусу мясо судака нейтральное и слегка сладковатое. Предлагаем необычный способ приготовления: филе рыбы заворачивают в тонкие ломтики бекона и запекают в духовке. Красивую аппетитную корочку поможет создать соус терияки. Благодаря запеканию в беконе рыба остаётся очень сочной. Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike perch fillet from bones and films, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите филе судака от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Season the pike perch fillet with salt and black pepper. Then wrap it in strips of bacon. Make sure the bacon fits snugly around the walleye. Grease a baking dish with vegetable oil and place the fish in it. Top the bacon with teriyaki sauce. To do this, it is best to use a silicone brush. Sprinkle everything with white sesame seeds.
    Натрите филе судака солью и черным перцем. Затем оберните его полосками бекона. Старайтесь, чтобы бекон плотно прилегал к судаку. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее рыбу. Сверху смажьте бекон соусом терияки. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой кисточкой. Посыпьте все белым кунжутом.
  3. Place the fish in the oven for 30 minutes at 200°C. Depending on the power and type of oven, it may take a little more or less time. The bacon should acquire an appetizing golden brown crust, and the fish should be completely cooked.
    Отправьте рыбу в духовку на 30 минут при 200°С. В зависимости от мощности и типа духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше. Бекон должен приобрести аппетитную румяную корочку, а рыба полностью приготовиться.
  4. Serve the bacon-wrapped pike perch on fresh lettuce. Garnish the dish with cherry tomato halves. Salt and pepper the tomatoes. Ready. Bon appetit!
    Подайте судака в беконе на листьях свежего салата. Украсьте блюдо половинками помидор черри. Посолите и поперчите помидоры. Готово. Приятного аппетита!
  5. Serve pike perch with fluffy mashed potatoes or rice with vegetables as a side dish.
    Подайте к судаку в качестве гарнира воздушное картофельное пюре или рис с овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому