Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple and quick kimchi recipe Простой и быстрый рецепт кимчи

Простой и быстрый рецепт кимчи Simple and quick kimchi recipe

Kimchi is a famous Korean cabbage dish. To prepare it, they most often take the well-known Beijing salad. Other vegetables are often added to kimchi: carrots, radishes, kohlrabi, daikon. Fermented cabbage is considered a dietary dish. Thus, daily consumption of kimchi helps break down fat deposits in the body. We invite you to prepare kimchi according to a simplified recipe. It makes an excellent appetizer for meat and fish.


Кимчи — известное корейское блюдо, сделанное из капусты. В основном для него используют пекинскую капусту, о которой знает каждый. Часто к кимчи добавляют и другие овощи: морковь, редьку, кольраби, дайкон. Ферментированная капуста считается диетическим продуктом, поэтому регулярное употребление кимчи помогает расщеплять жиры в организме. Предлагаем приготовить кимчи по упрощённому рецепту. Получается отличная закуска к мясу и рыбе.


Steps / Шаги:

  1. Cut the Chinese cabbage into four pieces and rinse under running water, then dry it. It is best to use a special centrifuge for drying, but if you don’t have one, regular paper towels will do. Peel the carrots.
    Разрежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте под проточной водой, затем обсушите ее. Лучше всего воспользоваться для просушки специальной центрифугой, но, если ее нет, подойдут и обычные бумажные полотенца. Очистите морковь.
  2. Place the Chinese cabbage in a large, wide container. Sprinkle each cabbage leaf generously with coarse salt. The base of the cabbage (the stalk) should be salted more than the tender leaves. Cover the cabbage with cling film or a towel and leave it like that at room temperature for 4 hours. During this time, it should give juice and be well salted.
    Выложите пекинскую капусту в большую широкую емкость. Посыпьте обильно каждый лист капусты крупной солью. Основание капусты (кочерыжку) солить следует больше, чем нежные листочки. Накройте капусту пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 4 часа. За это время она должна дать сок и хорошо просолиться.
  3. Meanwhile, grate the carrots on a fine grater. A special grater for creating straws is best suited.
    Тем временем натрите морковь на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная терка для создания соломки.
  4. After 4 hours, rinse the salted cabbage under running water. You should lightly squeeze the cabbage to remove excess juice and salt. Place the cabbage back in the container, sprinkle with carrots and rub with kimchi sauce. Place all the cabbage pieces tightly in an even layer in the container. Cover the cabbage with cling film and leave at room temperature for 1 day.
    По истечении 4-х часов промойте соленую капусту под проточной водой. Следует слегка отжимать капусту, чтобы удалить из нее излишки сока и соли. Выложите капусту обратно в емкость, посыпьте морковью и натрите соусом кимчи. Плотно уложите все кусочки кочана в емкость ровным слоем. Накройте капусту пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
  5. Ready cabbage can be eaten the next day, but the longer it ferments, the tastier it becomes. When serving, cut it into pieces for convenience. Ready. Bon appetit!
    Готовую капусту можно есть уже на следующий день, но чем дольше она квасится, тем она становится вкуснее. При подаче для удобства нарежьте ее на кусочки. Готово. Приятного аппетита!
  6. Add grated daikon, ginger and garlic to kimchi cabbage. This way the dish will sparkle with new colors. When serving, sprinkle the kimchi with finely chopped green onions.
    Добавьте в капусту кимчи тертый дайкон, имбирь и чеснок. Так блюдо заиграет новыми красками. При подаче посыпьте кимчи мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому