Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Poppy puff pastry roll Маковый рулет из слоеного теста

Маковый рулет из слоеного теста Poppy puff pastry roll

I took this recipe from my mom's recipe book. The roll turns out very tasty and juicy.


Я нашла этот рецепт в книге рецептов мамы, и рулет выходит очень вкусным и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the poppy seeds in a fine sieve. Soak it in boiling water for 40 minutes.
    Промойте мак в мелком сите. Замочите его в крутом кипятке на 40 минут.
  2. Drain the poppy seeds and squeeze them in a fine mesh sieve to remove excess moisture.
    Слейте воду с мака и отожмите его в сите с мелкой сеткой, тем самым избавляясь от излишков влаги.
  3. Beat the egg whites and sugar until white foam using a mixer. Add poppy seeds to the resulting foamy mass and mix using a silicone spatula.
    Взбейте белок с сахаром до белой пены при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавьте мак и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
  4. Beat the egg yolks with a fork until smooth.
    Взбейте яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Cover the sheet with baking paper, grease with oil, sunflower or coconut. Preheat oven to 190°C.
    Застелите лист бумагой для выпечки, смажьте маслом, подсолнечным или кокосовым. Разогрейте духовку до 190 °C.
  6. Cover the table with a layer of flour. Roll out a layer of puff pastry dough into a rectangle 3-4 mm thick using a rolling pin. Spread half of the poppy seed filling in an even layer, leaving a 2-3cm gap at the far edge to allow for proper roll-up. Roll the roll away from you towards the far edge. Make it tight.
    Покройте стол слоем муки. Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста в виде прямоугольника толщиной 3-4 мм при помощи скалки. Выложите половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2-3 см, чтобы правильно свернуть рулет. Сверните рулет от себя к дальнему краю. Сделайте его плотным.
  7. Place the poppy seed roll on a baking sheet. Brush the top with beaten yolk using a pastry brush.
    Переложите рулет с маком на противень. Сверху смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.
  8. Place the roll in the preheated oven for 25 minutes. Once cooked, remove the pan from the oven, let the baked goods cool completely, then remove and cut into pieces.
    Отправьте рулет в разогретую духовку на 25 минут. После приготовления достаньте противень из духовки, дайте выпечке полностью остыть, а затем снимите и нарежьте на кусочки.
  9. Sprinkle the roll with powdered sugar.
    Посыпьте рулет сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому