Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken legs in honey-soy sauce with garlic Куриные ножки в медово-соевом соусе с чесноком

Куриные ножки в медово-соевом соусе с чесноком Chicken legs in honey-soy sauce with garlic

A friend told me to cook chicken legs this way. And, of course, I made my own adjustments to the recipe to make it perfect.


Друг подсказал мне способ приготовления куриных ножек таким образом, и, конечно же, я внёс в рецепт свои изменения, чтобы довести его до идеала.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. In the thinnest part of the chicken legs, cut the tendons and skin to move the meat to the base with a knife. Place them in a bowl for marinating.
    У куриных ножек в самом тонком месте перережьте сухожилия и кожу, чтобы ножиком мясо сместить к основанию. Выложите их в посуду для маринования.
  3. Grate or squeeze 2-3 cloves of garlic, add two teaspoons of mustard, a teaspoon of honey, pour in soy sauce and add a little water so that the marinade is not too salty. Mix thoroughly and leave to marinate for two hours.
    Натрите или выдавите 2-3 зубчика чеснока, положите две чайные ложки горчицы, чайную ложку меда, залейте соевым соусом и добавьте немного воды, чтобы маринад не был слишком соленым. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часа на два.
  4. Next, place the legs on a baking sheet with two prepared sheets of foil, add a little sauce. Wrap in two layers of foil and place in an oven preheated to 180°C for 30 minutes. Then reduce the temperature to 160 °C and hold for another 20 minutes. Then remove the baking sheet, carefully open the foil and put the dish back in the oven for 5-10 minutes.
    Далее ножки выложите на противень с двумя подготовленными листами фольги, добавьте немного соуса. Запакуйте в два слоя фольги и положите в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °С и подержите еще 20 минут. После достаньте противень, аккуратно откройте фольгу и уберите блюдо обратно в духовку на 5-10 минут.
  5. Place the finished legs on a plate and serve as a finished dish with a side dish to taste or simply with beer.
    Готовые ножки выложите на тарелку и подавайте как готовое блюдо с гарниром по вкусу или просто к пиву.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому