Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken in lavash in Armenian style Курица в лаваше по-армянски

Курица в лаваше по-армянски Chicken in lavash in Armenian style

The key products used in Armenian cuisine are mainly meat and fresh vegetables. And we can’t even talk about the popularity of Armenian lavash. We offer you a recipe for delicious Armenian chicken. It is very easy to prepare. The molds are lined with lavash, pieces of chicken are placed inside and everything is poured with a sauce of sour cream and bell pepper. The pita bread is soaked in juices on the bottom and becomes crispy on top. And if you add cheese to the dish, it will become even tastier.


В армянской кухне основное место занимают мясо и свежие овощи, а о знаменитом лаваше знают повсюду. Предлагаем простой рецепт курицы по-армянски: формы выстилают лавашем, внутрь кладут кусочки курицы и заливают соусом из сметаны и сладкого перца. В процессе выпечки нижний слой лаваша пропитывается соками, а верх становится румяным и хрустящим. Если добавить немного сыра, блюдо получится еще appetитнее.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell pepper and remove its stem. Rinse the chicken fillet and dry with a paper towel. Peel the garlic. Preheat the oven to 200°C.
    Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Chop the bell pepper into small random pieces.
    Болгарский перец порубите небольшими произвольными кусочками.
  3. In a tall measuring cup, combine sour cream, 1 tbsp. l. butter, 2/3 bell pepper and garlic. Reserve some bell pepper for garnish.
    В высоком мерном стакане соедините сметану, 1 ст. л. сливочного масла, 2/3 болгарского перца и чеснок. Оставьте немного болгарского перца на украшение.
  4. Beat everything with an immersion blender until smooth.
    Взбейте всё погружным блендером до однородности.
  5. Cut the chicken fillet into small pieces.
    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  6. Transfer the chicken to a deep bowl and add the sour cream and bell pepper sauce. Salt and pepper to taste. Stir.
    Переложите курицу в глубокую миску и добавьте соус из сметаны и болгарского перца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  7. Cut the pita bread in half.
    Лаваш разрежьте пополам.
  8. Take small baking dishes and grease them with butter. Line the sides and bottom of the molds with pita bread.
    Возьмите небольшие формочки для запекания и смажьте их сливочным маслом. Выстелите лавашом стенки и дно формочек.
  9. Place the chicken in the sauce inside the pita bread.
    Внутрь лаваша выложите курицу в соусе.
  10. Place bell pepper slices and butter on top of the chicken. Place the chicken in the oven for 40-50 minutes.
    Сверху на курицу выложите кусочки болгарского перца и сливочное масло. Отправьте курицу запекаться в духовку на 40-50 минут.
  11. Garnish the finished dish with fresh parsley.
    Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому