Prepare all ingredients. For the recipe you will need Masago sauce: purchased or homemade.
Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта понадобится соус "Масаго": покупной или сделанный самостоятельно.
Rinse the rice, add water in a ratio of 1:2 and cook until the liquid evaporates under the lid over low heat.
Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 и варите до испарения жидкости под крышкой на медленном огне.
Combine sugar, salt, vinegar. Stir well, you can heat it in a water bath to dissolve the crystals. When the rice is ready, pour in the vinegar mixture, mix well, and cool the rice slightly.
Соедините сахар, соль, уксус. Хорошо размешайте, можно нагреть на водяной бане для растворения кристаллов. Когда рис будет готов, влейте уксусную смесь, хорошо перемешайте, слегка остудите рис.
Boil the shrimp, let cool, peel. Cut the crab sticks in half lengthwise and cut the fish into thick strips.
Отварите креветки, дайте остыть, очистите. Разрежьте крабовые палочки пополам вдоль, нарежьте рыбу толстыми полосками.
Place a sheet of nori on a sushi mat, shiny side down, spread a thin layer of rice on a third of the sheet, and top with toppings, such as cheese and shrimp. Next, wrap the filling in a sheet to make a dense sausage. Repeat this procedure with all remaining ingredients.
Лист нори положите на коврик для суши блестящей стороной вниз, на треть листа намажьте тонким слоем рис, поверх выложите начинку, например, сыр и креветки. Далее заверните начинку в лист, чтобы получилась плотная колбаска. Проделайте эту процедуру со всеми оставшимися ингредиентами.
Cut each roll into 8 equal parts, place on a baking sheet, brush with Masago sauce and sprinkle with sesame seeds. Place in the oven for 5 minutes at 200°C.
Разрежьте каждый ролл на 8 равных частей, выложите на противень, смажьте соусом «Масаго» и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 5 минут при температуре 200 °С.
Serve the rolls warm with soy sauce and pickled ginger.
Подавайте роллы теплыми с соевым соусом и маринованным имбирем.