Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oriental meat Мясо по-восточному

Мясо по-восточному Oriental meat

I came across similar recipes in Uzbek and Tajik cuisines; they used a lot of spices and, as a rule, cooked beef this way. My recipe is simplified, but no less tasty. Onion juice will soften the toughest piece of meat, making it tender and piquant in taste.


Я встречала похожие блюда в узбекской и таджикской кухнях, где применяли множество специй и чаще всего готовили говядину. Мой рецепт проще, но от этого не становится менее вкусным. Луковый сок способен размягчить даже самый жёсткий кусок мяса, делая его мягким и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Cut the onion into thin half rings, the hot pepper into rings, finely chop the cilantro and garlic.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами, острый перец – колечками, кинзу и чеснок мелко нарубите.
  3. Place all the chopped vegetables in a deep bowl, add salt and rub everything together well with your hands so that the onion releases juice.
    Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перетрите все вместе руками, чтобы лук дал сок.
  4. Cut the pork into thin slices across the grain.
    Свинину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  5. Transfer the pork slices to the vegetables, mix everything, add ground black pepper and leave to marinate for 30-60 minutes.
    Переложите ломтики свинины к овощам, все перемешайте, добавьте черный молотый перец и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  6. Remove the meat and fry it in a frying pan over high heat until golden brown. Add all the vegetables from the marinade along with the juice to the meat, cover with a lid, reduce heat and simmer for about 30 minutes. Add a little water if necessary.
    Вытащите мясо и обжарьте его в сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Переложите к мясу все овощи из маринада вместе с соком, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  7. Serve the meat with mashed potatoes as a side dish, garnished with herbs.
    Подавайте мясо с картофельным пюре на гарнир, украсив зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому