Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chicken Kiev Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски Homemade chicken Kiev

Juicy, soft, tasty and crispy chicken fillet cutlets. A variation of the world famous chicken Kiev.


Сочные, мягкие и аппетитные котлеты из куриного филе с хрустящей корочкой — вариация всемирно известных котлет по-киевски.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Separate the chicken meat from the bone, remove the skin and grind in a meat grinder.
    Куриное мясо отделите от кости, уберите кожу и прокрутите на мясорубке.
  3. Chop the greens, add crushed garlic and a couple of pinches of salt - this will be the filling for the cutlets. Cut the butter into small cubes.
    Зелень измельчите, добавьте давленый чеснок и пару щепоток соли — это будет начинка для котлет. Масло нарежьте на небольшие брусочки.
  4. Beat the egg with a fork and add salt. Also add salt and seasonings to the flour and crackers. Do not salt the minced meat.
    Яйцо взбейте вилкой и посолите. В муку и сухари также добавьте соль и приправы. Фарш не солить.
  5. Take a little minced meat in the palm of your hand, lay out the filling, put butter on top (it turns out to be about half a teaspoon of softened butter), and sprinkle with a pinch of cheese if desired. Take some more mince and cover the filling. Carefully seal, beat a little and compact the cutlet.
    Возьмите немного фарша на ладонь, выложите начинку, сверху положите масло (получается примерно полчайной ложки размягченного масла), по желанию посыпьте щепоткой сыра. Возьмите еще немного фарша и накройте начинку. Аккуратно залепите, немного отбейте и уплотните котлету.
  6. Dip it in flour, then dip it in the egg and roll thoroughly in breadcrumbs. Place the cutlets in the freezer for 15-20 minutes.
    Обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях. Отправьте котлеты в морозилку на 15-20 минут.
  7. Pour vegetable oil into the frying pan (a decent amount so that the entire bottom is covered). Fry the cutlets for 1-2 minutes over high heat, then for 7-8 minutes over low heat, covering with a lid. Place the finished cutlets on a paper towel to absorb excess oil.
    В сковороду налейте растительное масло (приличное количество, чтобы все дно было прикрыто). Обжарьте котлеты по 1-2 минуты на сильном огне, затем по 7-8 минут на маленьком, прикрывая крышкой. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  8. Serve the cutlets with any side dish, ideally with fresh vegetables.
    Подавайте котлеты с любым гарниром, идеально – со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому