Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf in a cauldron on a fire Плов в казане на костре

Плов в казане на костре Pilaf in a cauldron on a fire

My husband has been preparing pilaf using this recipe for many years. The rice turns out fluffy and the meat is soft and juicy.


По этому рецепту муж готовит плов уже долгое время: рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash and peel the vegetables.
    Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.
  2. Cut the meat into pieces. Pour vegetable oil into a cauldron and heat well.
    Нарежьте мясо кусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
  3. Fry the meat until golden brown for 15 minutes.
    Обжарьте мясо до золотистого цвета 15 минут.
  4. Transfer the meat from the cauldron to another bowl, remove excess oil.
    Переложите мясо из казана в другую посуду, уберите излишки масла.
  5. Pour 2.5 liters of water into the cauldron and bring the water to a boil. Place the fried meat in boiling water, add bay leaf, allspice, cumin, salt and cook for 40 minutes under a closed lid.
    Налейте в казан 2,5 литра воды, доведите воду до кипения. Поместите в кипящую воду обжаренное мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец, зиру, посолите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
  6. Cut the onion, carrots, bell pepper into small pieces and add to the meat, stir. Also add a pepper pod.
    Лук, морковь, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу, перемешайте. Также добавьте стручок перца.
  7. Rinse the rice well, add it to the meat and vegetables and leave to simmer under the lid closed for 30 minutes, stirring occasionally.
    Хорошо промойте рис, добавьте его к мясу с овощами и оставьте томиться под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  8. 5 minutes before readiness, add finely chopped greens to the pilaf and stir.
    За 5 минут до готовности добавьте в плов мелко нарезанную зелень, перемешайте.
  9. Serve as a separate dish. You can use various sauces: mayonnaise, ketchup, etc.
    Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно использовать различные соусы: майонез, кетчуп и т.д.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому