Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hot appetizer with king prawns Горячая закуска с королевским креветками

Горячая закуска с королевским креветками Hot appetizer with king prawns

Hot appetizer with king prawns - this dish is suitable for a festive table; you can surprise your guests with it. The delicate taste of shrimp is revealed even brighter in a sauce made from dry white wine and vermouth. This dish is very rich and colorful in appearance and taste. And also, the protein contained in shrimp is very useful.


Горячая закуска с королевскими креветками — блюдо, подходящее для праздничного стола, которым вы сможете удивить гостей. Нежнейший вкус креветок становится ещё ярче в соусе из белого сухого вина и вермута. Это блюдо богато как внешними, так и вкусовыми качествами и выглядит очень красочно. А белок, содержащийся в креветках, очень полезен.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Melt the butter in a water bath.
    Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Peel the onion and cut into large cubes. Pour the wine into the pan, add chopped onion and boil for about 15 minutes until it evaporates.
    Очистите лук от шелухи и нарежьте крупными кубиками. Вино влейте в кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук и кипятите около 15 минут, до выпаривания.
  3. Add cream to the pan with the onions and strain the onions. Separately, mix the flour with the melted butter and add to the sauce. Mix everything well and add vermouth.
    В кастрюлю с луком добавьте сливки и процедите от лука. Отдельно перемешайте муку с растопленным маслом и добавьте в соус. Хорошенько все вымешайте и добавьте вермут.
  4. Thaw the shrimp in hot water, peel and cut in half lengthwise. Place the shrimp in beautiful plates or bowls at the bottom, fill with sauce. The sauce should be thick.
    Креветки разморозьте в горячей воде, очистите и нарежьте пополам вдоль. Креветки выложите в красивые тарелки или пиалы на дно, залейте соусом. Соус должен получиться густым.
  5. To serve, garnish the dish with red caviar and fresh herbs.
    Для подачи украсьте блюдо красной икрой, и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому