Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy veal Oryol style Сочная телятина по-орловски

Сочная телятина по-орловски Juicy veal Oryol style

Juicy veal according to Orlovsky is one of the classic French recipes for juicy meat. Soft veal with mushrooms, onions, cheese, spices and bacon under bechamel sauce, soaked in all the flavors and delicate creaminess of the sauce, becomes very tender and juicy. Good for a festive occasion.


Сочная телятина по-Орловски — один из старейших французских рецептов для мясных блюд. Мягкая телятина с грибами, луком, сыром, специями и беконом под соусом бешамель пропитывается всеми ароматами и бархатной сливочностью соуса, становится особенно нежной и сочной. Отлично подходит для торжественных мероприятий.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and dry with paper towels. Cut the bacon into small slices. Pour the required amount of cream and butter into different containers. Cut off the cheese.
    Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами. Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Налейте нужный объем сливок и масла по разным тарам. Отрежьте сыр.
  2. Grease a frying pan with oil and fry the veal on all sides until golden brown. This will seal all the flavors inside.
    Смажьте сковородку маслом и обжарьте телятину со всех сторон до золотистой корочки. Это запечатает все вкусы внутри.
  3. Fry the bacon until golden brown. Set aside.
    Обжарьте бекон до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  4. Cut the onion into half rings and fry until soft. Cut the mushrooms into small pieces and fry with onions.
    Порежьте лук полукольцами и обжарьте до мягкости. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с луком.
  5. Prepare bechamel sauce. To do this, fry the flour in butter in a saucepan until golden and add the cream, stirring constantly until the flour is completely dissolved. Pour the sauce over the mushrooms and onions, add spices. Stir and simmer over low heat for a couple of minutes.
    Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике обжарьте муку на сливочном масле до золотистости и влейте сливки, постоянно помешивая до полного растворения муки. Прилейте соус к грибам и луку, добавьте специи. Перемешайте и потушите на медленном огне пару минут.
  6. Grease a baking dish with oil. Make cuts in the fried piece of meat. Cut the cheese into slices. Place cheese and bacon in the slits.
    Смажьте форму для запекания маслом. Сделайте в обжаренном куске мяса надрезы. Сыр порежьте ломтиками. В разрезы положите сыр и бекон.
  7. Pour mushroom sauce over meat. Bake in an oven preheated to 180 degrees for an hour.
    Залейте мясо грибным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.
  8. Cut the meat into pieces. Serve with fresh vegetables, garnished with lettuce leaves and fresh herbs.
    Порежьте мясо на кусочки. Подавайте со свежими овощами, украсив листами салата и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому