Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cordon bleu Кордон блю

Кордон блю Cordon bleu

Cordon bleu, a breaded meat schnitzel stuffed with cheese and ham, is considered a Swiss dish. Presumably, this dish once won a culinary competition, and Louis XV presented the chef with an order, which was worn on a blue ribbon - hence the name of the dish. Typically, cordon bleu is made from veal and fried in a lot of oil. But if you cook it from tender chicken breast fillet in an air fryer, it will turn out to be less high in calories, and most importantly - very fast.


Кордон блю представляет собой мясной шницель, обжаренный в панировке из сухарей, с начинкой из сыра и ветчины; его считают блюдом швейцарской кухни. Говорят, что когда-то это блюдо одержало победу на кулинарном конкурсе, после чего Людовик XV вручил повару орден на синей ленте — именно так и появилось название. Обычно кордон блю готовят из телятины и обжаривают в большом количестве масла. Но если сделать его из нежного филе куриной грудки в аэрогриле, получится менее калорийным и, главное, очень быстрым.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken breast, separate 2 fillets from the bones. Wash the chicken egg. Cut the cheese slices and 1 strip of bacon in half lengthwise. Preheat the air fryer to 200° C. Line the air fryer basket with parchment.
    Куриную грудку промойте, отделите 2 филе от костей. Помойте куриное яйцо. Ломтики сыра и 1 полоску бекона разрежьте пополам вдоль. Разогрейте аэрогриль до 200° C. Корзину аэрогриля застелите пергаментом.
  2. Prepare the meat. Pound the chicken breast fillet until the pieces are very thin. Top one half of each fillet with 1.5 slices of bacon, half a slice of cheese and a knob of butter. Fold the chicken to cover the bacon and cheese.
    Подготовьте мясо. Отбейте филе грудки курицы, пока кусочки не станут очень тонкими. Положите на одну половину каждого филе 1,5 ломтика бекона, половину ломтика сыра и кусочек сливочного масла. Сложите мясо курицы, чтобы оно покрыло бекон и сыр.
  3. Bread the fillet. In a separate bowl, beat the egg and season with salt and pepper. Place breadcrumbs on a plate. Dip the stuffed fillet in the egg and then roll in breadcrumbs.
    Запанируйте филе. В отдельной миске взбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на тарелку. Обмакните филе с начинкой в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Fry the cordon bleu. Dip the breaded schnitzels in oil or brush with oil using a silicone brush, then place on parchment in the air fryer basket. Cook for 10 minutes on one side, then flip and continue cooking for another 5 minutes on the other side.
    Обжарьте кордон блю. Запанированные шницели обмакните в масло или смажьте маслом с помощью силиконовой кисти, затем выложите на пергамент в корзину аэрогриля. Готовьте 10 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут с другой стороны.
  5. Serve cordon bleu as a main course with olives and your favorite side dish.
    Подавайте кордон блю в качестве основного блюда с оливками и любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому