Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Prepare all the necessary ingredients to prepare the recipe. Peel and wash the potatoes.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Картофель почистите и вымойте.
Cut the potatoes into halves and boil in salted water until tender, about 30-40 minutes depending on the type of potato.
Картофель разрежьте на половинки и отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 30-40 минут в зависимости от сорта картошки.
Grate the cheese and semi-smoked sausage on a fine grater.
Натрите сыр и полукопченную колбасу на мелкой терке.
Drain the boiled potatoes and place in a deep bowl. Using a potato masher, mash the potatoes until pureed.
Из отваренного картофеля слейте воду и переложите в глубокую миску. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре.
Add grated cheese, sausage and cornstarch to mashed potatoes. Mix everything well until smooth.
Добавьте в истолченный картофель натертый сыр с колбасой и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Form the resulting mixture into sausages and place on a baking sheet lined with parchment.
Из полученной смеси сформируйте колбаски и выложите на противень застеленный пергаментом.
Mix softened butter with paprika and garlic.
Размягченное сливочное масло смешайте с паприкой и чесноком.
Spread the potato sausages with the butter mixture and place in an oven preheated to 200 degrees for 15 minutes.
Намажьте картофельные колбаски масляной смесью и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Serve potato sausages as a separate dish with sour cream or natural yogurt. You can decorate with leaves of any greenery.
Подавайте картофельные колбаски как самостоятельное блюдо со сметаной или натуральным йогуртом. Можно украсить листиками любой зелени.