Sift the flour. Warm milk and water to room temperature.
Просейте муку. Согрейте молоко и воду до комнатной температуры.
Pour milk and water into a deep bowl. Add yeast, eggs, salt, sugar and mix everything. Add flour in small portions and beat all ingredients well with a whisk. As a result, the dough will turn out liquid. Cover the bowl with cling film and set aside in a warm place for 35 minutes.
В глубокую миску налейте молоко и воду. Добавьте дрожжи, яйца, соль, сахар и перемешайте все содержимое. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте все ингредиенты с помощью венчика. В итоге тесто получится жидким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 35 минут.
As soon as the dough rises and is covered with bubbles, add vegetable oil. Mix until smooth and leave the dough for another 25 minutes.
Как только тесто поднимется и покроется пузырьками, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородной массы и оставьте тесто еще на 25 минут.
Pour a small portion of dough into a hot frying pan with oil and spread evenly over the surface of the frying pan. Fry over medium heat on both sides until golden brown.
В раскаленную с маслом сковороду налейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Grease the pancakes with a piece of butter and serve.
Смажьте блины кусочком сливочного масла и подавайте на стол.