Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast pancakes with sour milk Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Дрожжевые оладьи на кислом молоке Yeast pancakes with sour milk

Pancakes can be prepared not only with kefir, but also with sour milk with the addition of yeast. They hold their shape well, are porous, tasty and tender. Serve them with sour cream and sprinkle with powdered sugar.


Оладьи можно готовить не только на кефире, но и на кислой молоке с добавлением дрожжей. Они хорошо держат форму, насыщаются пористой структурой и остаются вкусными и нежными. Подавайте с сметаной, посыпав сахарной пудрой.


Steps / Шаги:

  1. Remove food from the refrigerator in advance so that it is at room temperature.
    Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Pour the sour milk into a heat-resistant bowl, which you place on a pan of water heated to 40 °C so that the bottom does not touch the water. Add yeast and sugar to a bowl and stir. Cover with a towel or plastic wrap and let rise until risen, 15 minutes.
    Кислое молоко перелейте в жаропрочную миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40 °С, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, 15 минут.
  3. The dough should rise and increase in size. Sift the flour into the dough, add butter and egg, a little salt and knead the dough. The dough should be thicker in consistency than sour cream. Sometimes you need to add a little more flour. Then cover the dough again and let it rest for 2 hours. Do not stir.
    Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть по консистенции гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть больше муки. Затем снова накройте тесто и дайте постоять 2 часа. Не перемешивайте.
  4. In a couple of hours, the pancake dough should rise well. Under no circumstances should the dough be stirred, otherwise it will settle. Heat a thick-bottomed frying pan, pour in the oil and let it warm up well. Using a large spoon, place the pancakes into the pan and fry on both sides.
    За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе оно осядет. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон.
  5. Serve on a plate with sour cream, sprinkle with powdered sugar.
    Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому