Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy savoiardi cookies Хрустящее печенье савоярди

Хрустящее печенье савоярди Crispy savoiardi cookies

These Italian cookies used to be called lady fingers in the store. Nowadays more and more people call it by its correct name, savoiardi. How necessary it is when you prepare tiramisu. Because of its structure, it perfectly absorbs liquid and becomes soft. Oddly enough, you still often can’t find it in regular stores. And its price is too high. And if you learn how to make these cookies yourself, you will always have them on hand. And you can make tiramisu whenever you want.


Раньше в магазине это итальянское печенье называли дамскими пальчиками, но сейчас все чаще звучит правильное название — савоярди. Именно оно и следует использовать при приготовлении тирамису. Благодаря своей структуре печенье хорошо впитывает жидкость и становится мягким. И странно, но в обычных магазинах его всё ещё встречаешь нечасто, да и цена зачастую завышена. А если научиться готовить это печенье самостоятельно, оно всегда будет под рукой, и тирамису можно будет сделать в любой момент.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks. You will need a mixer.
    Отделить белки от желтков. Понадобится миксер.
  2. Combine the yolks with half the sugar and beat well. In a separate bowl, beat the whites with the other half of the sugar. Be sure to wash the whisks, do not mix the whites with the yolks at the beating stage.
    Желтки соедините с половиной сахара и хорошо взбейте. В отдельной миске взбейте белки с другой половиной сахара. Обязательно помойте венчики, не смешивайте белки с желтками на стадии взбивания.
  3. When the whites are whipped into a stable foam, carefully add the yolk mixture and mix with a spoon, then just as carefully add the flour. Do not stir for long; as soon as the mixture comes together, transfer it to a pastry bag.
    Когда белки взбиты в устойчивую пену, аккуратно введите туда желтковую смесь и перемешайте ложкой, потом так же аккуратно введите муку. Не мешайте долго, как только масса объединиться, переложите ее в кондитерский мешок.
  4. Line a baking sheet with silicone paper. Squeeze out strips 10 centimeters long and sprinkle with powder. Space them apart as the cookies will rise and expand. Bake at 180 degrees for 15-20 minutes.
    Противень застелите силиконовой бумагой. Выдавите полоски длиною 10 сантиметров, посыпьте пудрой. Делайте расстояние друг от друга, так как печенье будет подходить и расширяться. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  5. Since the cookies have a long shape, they can be served in a very interesting way. For example, placing them standing in a large glass or tying them with braid.
    Так как печенье имеет длинную форму, можно очень интересно оформить подачу. Например, уложив их стоя в крупный стакан или перевязать тесьмой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому