Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grated cookies with jam Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем Grated cookies with jam

During the Soviet Union, every housewife always had jam. To use this jam, every housewife had some kind of recipe in stock. The jam was used to make bagels, cookies and pies. Pancakes and pancakes were served with jam. Well, it’s the grated pie that has taken root in everyone’s kitchen. Firstly, it requires a minimum of products, a minimum of effort, and the result is as if you made a cake in a couple of minutes.


Во времена Советского Союза каждая хозяйка держала в запасе банку варенья. Чтобы его использовать, у каждой была своя рецептурка. Из варенья пекули рогалики, печенье и пирожки; к блинам и оладьям тоже подавали варенье. А самым привычным блюдом на кухне стал именно тертый пирог: он требует минимум ингредиентов и стараний, зато результат впечатляет — словно торт за считанные минуты.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator until it comes to room temperature. You will need a mixer.
    Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Нужен будет миксер.
  2. Take butter at room temperature and beat it with a mixer for about three minutes, add a glass of sugar and beat for another three minutes. Add two eggs, slaked soda with lemon juice to the oil mass and, continuing to beat, slowly add the flour, which you have previously sifted. At the flour pouring stage, it is advisable to change the dough attachments.
    Возьмите масло комнатной температуры и взбейте его миксером минуты три, добавьте стакан сахара и взбивайте еще минуты три. К масляной массе добавьте два яйца, соду гашеную лимонным соком и продолжая взбивать потихоньку высыпайте муку, которую предварительно просейте. На стадии высыпания муки желательно поменяйте насадки для теста.
  3. Form the dough, it should be dense and plastic. Place it in a bag and put it in the refrigerator for a couple of hours. You can make the dough in advance and it gets even better if it sits in the refrigerator overnight. But you can bake it right away.
    Сформируйте тесто, оно должно быть плотное, пластичное. Выложите его в пакет и поставьте на пару часов в холодильник. Можно сделать тесто заранее, оно становится еще лучше, если постоит ночь в холодильнике. Но можно и сразу выпекать.
  4. Take out the dough and separate 1/3 of it. Roll out the layer on parchment paper to form a square or rectangle, make small sides, grease the layer with jam, spreading it well with a spoon, and grate the piece of dough that you separated evenly on top. Bake at 180° for 25 minutes until it turns golden brown.
    Достаньте тесто и отделите 1/3 часть. Раскатайте пласт на пергаментной бумаге сформировав квадрат или прямоугольник, сделайте маленькие бортики, смажьте пласт вареньем, хорошо его распределив ложкой, а сверху натрите равномерно на терке кусочек теста, который вы отделили. Поставьте выпекать при температуре 180° 25 минут, смотрите чтоб он стал золотистого цвета.
  5. Cut the pie into pieces approximately 7 by 7 centimeters and sprinkle with powdered sugar.
    Пирог разрежьте на кусочки примерно 7 на 7 сантиметров, и посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому