Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Colorful homemade cheese with paprika Красочный домашний сыр с паприкой

Красочный домашний сыр с паприкой Colorful homemade cheese with paprika

Probably the most delicious thing that a person has come up with from recipes is cheese. So many types of cheese have already been made, but we continue to constantly experiment. And most importantly, we find new options on how to make cheese tastier and more colorful. We offer you just such a colorful recipe for delicious cheese. Which will be in demand at any holiday table.


Считается, что одно из самых вкусных человеческих творений в кулинарии — сыр. Уже создано огромное множество его сортов, и мы не перестаём экспериментировать. И главное — находить новые способы сделать сыр ещё ароматнее и красочнее. Предлагаем именно такой яркий и вкусный рецепт сыра, который найдет своё место за любым праздничным столом.


Steps / Шаги:

  1. Find a 3 liter saucepan. Prepare cheesecloth, two cutting boards and a press.
    Найдите кастрюлю 3 литра. Подготовьте марлю, две разделочные доски и пресс.
  2. The milk should be homemade, have a high percentage of fat content and not fresh, but should sit for a day. Put 2 liters of milk on the fire; as soon as it boils, turn it off and pour in 2 tablespoons of lemon juice. The milk will begin to curdle, stir until the protein is completely separated from the whey.
    Молоко должно быть домашним, большой процент жирности и не парное, а постоять сутки. Поставьте на огонь 2 литра молока, как только оно закипит выключите его и влейте 2 ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, мешайте его до полного отделения белка от сыворотки.
  3. Fold the gauze in two, fold over some of the cottage cheese, and squeeze out all the whey with your hands. Tear off a couple of sprigs of parsley leaves and chop them finely. Add a tablespoon of paprika flakes and herbs to the cottage cheese, salt to taste, add cumin and caraway seeds, you can add garlic and pepper, but this is optional.
    Сложите марлю в двое, откиньте на не весь творог, руками отожмите всю сыворотку. Пару веточек петрушки оборвите листья и мелко их порежьте. Добавьте в творог столовую ложку хлопьев паприки и зелень, посолите по вкусу, добавьте кумин и тмин, можно добавить чеснок и перец, но это по желанию.
  4. Press the cheese tightly into the gauze, forming a flatter head, place it on a board, place a second board on top, and press on it. Let it sit like this for a couple of hours. And put it in the refrigerator. Ideally, it should be under pressure overnight. Your colorful paprika curd is ready.
    Плотно прижмите сыр в марле, сформировав головку более плоской формы, положите на досточку, сверху положите вторую досточку, а на нее пресс. Пусть так постоит пару часов. И уберите в холодильник. В идеале, под прессом он должен находиться ночь. Ваш красочный творог с паприкой готов.
  5. Slice the cheese on a wooden cutting board, add a couple of pieces of homemade bread, and you can add sun-dried tomatoes with olive oil.
    Нарежьте на деревянной разделочной доске сыр, положите пару кусков домашнего хлеба, можно к этому добавить вяленых помидор с оливковым маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому