Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julien with tongue Жюльен с языком

Жюльен с языком Julien with tongue

Did you know that julienne is not actually a dish, it is a way of cutting vegetables into thin strips. And only in Russia is the dish called julienne. We have a very wide variety of juliennes, from baked mushrooms in sauce with cheese to julienne soup. But to make the dish more satisfying, add meat or seafood to it. Julienne turns out fragrant, juicy under a tender crust made from cheese. And it’s very easy to prepare!


Вы знали, что жюльен — на самом деле не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой? И только в России под этим названием называют готовое блюдо. У нас существует множество вариантов жюльена: от запечённых грибов в сырном соусе до супа-жюльена. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него добавляют мясо или морепродукты. Жюльен получается ароматным и сочным под нежную сырную корочку. Готовится же он очень просто.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the dish, prepare a frying pan, a baking dish, and preheat the oven in grill mode. Wash and peel the vegetables. Cut everything into thin strips. Grate the cheese.
    Для приготовления блюда приготовьте сковороду, форму для выпекания, разогрейте духовку в режиме гриль. Промыть овощи и почистить. Нарезать все тонкой соломкой. Сыр натрите.
  2. In a hot frying pan, fry the onion until white. Add mushrooms and tongue and fry until golden brown. Pour in sour cream and cream, reduce heat and cook for another 15 minutes.
    На раскаленной сковороде обжарьте лук до побеления. Добавьте грибы и язык и обжаривайте до румяного цвета. Влейте сметану и сливки, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
  3. Place everything in the pan, sprinkle with cheese and place in the oven for 10 minutes.
    Переложите все в форму, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
  4. To present the dish effectively, cook it in a cocotte maker, serve it on a wooden tray and garnish with a sprig of basil. If desired, you can serve fresh crispy toast with the julienne.
    Чтобы эффектно подать блюдо, приготовьте его в кокотнице, подайте в них же на деревянной подложке и украсьте веточкой базилика. При желании к жюльену можно подать свежие хрустящие тосты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому