Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Home-made cheese Брынза, приготовленная в домашних условиях

Брынза, приготовленная в домашних условиях Home-made cheese

Probably everyone wants to have natural cheese in their home. But many people think that making cheese at home is something impossible. Thanks to this recipe, you can prepare real homemade cheese, spending a maximum of two or three hours. The result will definitely not upset you because in the end you will have a tasty, natural and pleasant-looking delicacy that every member in your family will appreciate.


Наверное, каждому хочется иметь дома натуральную брынзу. Но многие считают, что приготовить брынзу в домашних условиях нереально. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать настоящую домашнюю брынзу, затратив не более двух–трёх часов. Результат точно не обидит ожидания: у вас будет вкусное, натуральное и привлекательное на вид лакомство, которое по достоинству оценит каждый член вашей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and utensils for cooking.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и приборы для приготовления.
  2. Pour milk into a saucepan and place over high heat. Add sour cream and mix with a spoon. After about 7-8 minutes the milk will start to heat up and bubbles will appear and at this time it is time to add lemon juice. Continue cooking for about 2-3 minutes until the whey has separated from the mixture.
    Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Добавьте сметану и перемешивайте с помощью ложки. Спустя примерно 7-8 минут молоко начнет нагреваться, будут появляться пузырьки и в это время пора добавить лимонный сок. Продолжайте варить примерно 2-3 минуты, пока сыворотка не отделится от массы.
  3. Cover the cheese with several layers of gauze and place a weight (some kind of weight) on top. Remove the cheese after 60 minutes, during which time the whey should have completely drained. Cut the finished cheese into small pieces and place them in a container.
    Накройте сыр несколькими слоями марли и поставьте сверху гнет (какой-нибудь груз). Достаньте сыр спустя 60 минут, за это время сыворотка должна было полностью стечь. Нарежьте готовую брынзу на небольшие куски и выложите их в какую-нибудь емкость.
  4. In a glass of cold water, dilute 1 tsp. salt. Pour the liquid into the container with the cheese. After 1-2 hours you can already taste it; if suddenly you think that the cheese is not salty enough, wait a little longer.
    В стакане холодной воды разведите 1ч.л. соли. Вылейте жидкость в емкость с брынзой. Через 1-2 часа уже можно пробовать на вкус, если вдруг вам показалось, что брынза недостаточно соленая, подождите еще немного.
  5. Homemade and natural cheese is ready. Serve it as a breakfast appetizer, afternoon snack, or just for a snack. If you want to make the snack more salty, add more salt to the brine. Bon appetit.
    Домашняя и натуральная брынза готова. Подавайте ее как закуску для завтрака, полдника или просто для перекуса. Если хотите сделать закуску более соленой, добавьте в рассол больше соли. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому