Choose large, moderately firm nectarines. Find a dish or plate to bake in.
Выберите нектарины крупные, в меру твердые. Найдите блюдо или тарелку, в которой можно запекать.
Wash the nectarines well and wipe them dry. Cut all the fruit into slices and place beautifully in the dish where you will bake. Sprinkle all the pieces with sugar. Crush a couple of cloves and sprinkle on top.
Хорошо вымойте нектарины и вытрите их насухо. Порежьте все фрукты дольками и уложите красиво в блюдо, где будете запекать. Посыпьте все кусочки сахаром. Растолките пару гвоздик и посыпьте сверху.
Grate some hard cheese and sprinkle well on your nectarine slices. Place the dish in an oven preheated to 180° and bake for 15-20 minutes until golden brown.
Потрите на терку твердый сорт сыра и хорошо посыпьте ваши дольки нектаринов. Поставьте блюдо в разогретую до 180° духовку и запекайте, минут 15-20, до румяной корочки.
Remove the nectarines with the melted cheese and grate Parmigiano Reggiano over them to enhance the flavor.
Достаньте нектарины с расплавленным сыром и натрите на них Пармиджано Реджано, для усиления вкуса.
Pour a couple of glasses of cold sparkling champagne and serve your dish as an appetizer.
Налейте пару бокалов холодного искрящегося шампанского и поставьте ваше блюдо в качестве закуски.