Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light homemade yogurt cheese Легкий домашний сыр из простокваши

Легкий домашний сыр из простокваши Light homemade yogurt cheese

Light homemade curd cheese made from yogurt is a little reminiscent of classic Philadelphia. You can add nuts or greens to it. The cheese is made from two ingredients: salt and curdled milk, and you can also make the latter yourself. Serve homemade cheese with a crispy baguette, fresh herbs and vegetables.


Легкий домашний творожный сыр из простокваши немного напоминает классическую Филадельфию. В него можно добавить орехи или зелень. Сыр готовят из двух ингредиентов — соли и простокваши, причём последнюю можно сделать самостоятельно. Подавайте домашний сыр с хрустящим багетом, свежей зеленью и овощами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare cheesecloth for forming cheese and dishes.
    Подготовьте марлю для формировки сыра и посуду.
  2. Pour the curdled milk into the pan and place over low heat. Start heating. Do not stir, you can only carefully move it around the edges.
    Влейте простоквашу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Начните нагревать. Не перемешивайте, можете только аккуратно отодвигать по краям.
  3. Heat to 75℃ using a food thermometer. Do not bring to a boil.
    Нагревайте до 75 ℃, используя кулинарный термометр. До кипения не доводите.
  4. Do not touch the curdled milk and let cool, covered, until lukewarm. When the mass has cooled, pour the contents into a colander, which is covered with 4-5 layers of gauze. Add salt to the mixture and stir lightly.
    Не трогайте простоквашу и дайте остыть под крышкой до теплого состояния. Когда масса остынет, вылейте содержимое в дуршлаг, который застелен марлей в 4-5 слоев. Смесь подсолите и слегка перемешайте.
  5. Squeeze the cheese well and twist the gauze around its axis. Place the cheese under a weight and periodically drain the whey. Place in the refrigerator for approximately 12 hours.
    Сыр хорошо отожмите и закрутите марлю вокруг своей оси. Сыр положите под груз и периодически сливайте сыворотку. Отправьте в холодильник примерно на 12 часов.
  6. Cut the cheese into arbitrary pieces and serve for carving or other dishes.
    Нарежьте сыр произвольными кусочками и подавайте для нарезки или к другим блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому