Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Winter milk mushrooms Зимние грузди

Зимние грузди Winter milk mushrooms

Since ancient times, mushrooms have been dried, pickled or eaten fresh. But to treat yourself to this delicacy in winter, as a separate dish, they are pickled. A simple and quick recipe will allow you to open a jar of mushrooms on a cold winter evening and in a matter of minutes get a ready-made appetizer, side dish, or use them in cooking.


С давних пор грибы сушили, мариновали или ели свежими. Но чтобы зимой побаловать себя этим деликатесом как самостоятельное блюдо, их маринуют. Простой и быстрый рецепт позволяет в холодный зимний вечер открыть баночку маринованных грибов и за считанные минуты приготовить из неё закуску, гарнир или добавить грибы в другие блюда.


Steps / Шаги:

  1. To prepare salted mushrooms, prepare a saucepan of at least 3 liters, a colander, sterilized jars and lids. Sort out the mushrooms from bad and wormy ones, peel, rinse and leave in water for a couple of days, periodically changing the water to clean. Peel the garlic.
    Для приготовления соленых грибов подготовьте кастрюлю не менее 3 литров, дуршлаг, стерилизованные банки и крышки. Грибы переберите от плохих и червивых, почистите, промойте и оставьте в воде на пару суток, периодически меняя воду на чистую. Чеснок очистите.
  2. Wash the soaked mushrooms and cut large ones into pieces. Pour a liter of water into a saucepan, add 3 tbsp. salt and add mushrooms. After boiling, cook for 5 minutes. Drain the mushrooms in a colander.
    Вымоченные грибы промойте, крупные разрежьте на куски. В кастрюлю налейте литр воды, насыпьте 3 ст.л. соли и высыпьте грибы. После закипание варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.
  3. Place the mushrooms in jars, add a clove of garlic, an umbrella of dill and a couple of black peppercorns.
    Разложите грибы по банкам, поставьте зубчик чеснока, зонтик укропа и пару горошин черного перца.
  4. Pour a liter of water into a saucepan and add 2 tbsp. salt. Place on the fire and after boiling, immediately pour into the jars with mushrooms so that the marinade covers the mushrooms. Close the lids and leave to cool at room temperature. Then the jars must be placed in a cool place and after a month the mushrooms are ready for consumption.
    В кастрюлю налейте литр воды и всыпьте 2 ст.л. соли. Поставьте на огонь и после закипания сразу залейте в банки с грибами, чтобы маринад покрыл грибы. Закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем банки надо поставить в прохладное место и через месяц грибы готовы к употреблению.
  5. To beautifully serve prepared mushrooms, pour them into a plate, sprinkle with oil and vinegar and garnish with onion rings and herbs.
    Чтобы красиво подать готовые грибы высыпьте их в тарелку, взбрызните маслом и уксусом и украсьте кольцами лука и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому